北京一级南瓜粉营养价值

文章来源: 更新时间:2021-02-28 12:25:10
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数4679字,预计阅读时间,3分钟。
4分钟前更新:北京左右信息港为您提供:北京一级南瓜粉营养价值新信息,news6HzRkcu点击可以查看北京一级南瓜粉营养价值详细信息,想了解更多相关信息可以点击北京左右信息港蔬菜及制品分类频道.
  • 价格

    面议

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    电议


南瓜粉是由南瓜加工而成,南瓜粉英文名称为Pumpkin pow-der.南瓜,又名饭瓜、金瓜、倭瓜等,属葫芦科一年生草本植物,含有多种氨基酸、胡萝卜素、D族维生素、维生素E抗坏血酸、葫芦巴碱、腺嘌呤、脂肪、葡萄糖、戊聚糖及甘露醇等成分,此外,还含有部分有机酸、无机盐、叶黄素、叶白素、果胶以及酶等。美国瓦特(Watt)等人的分析表明,当南瓜的蛋白质含量为鲜重的1.1%时,所含的氨基酸种类及量(mg)是:色氨酸0.02、苏氨酸0.02、异亮氨酸0 04、亮氨酸0.06、赖氨酸0.04、酪氨酸0.02、缬氨酸0.04、精教酸08.苯两氨酸04组氨酸0.04、蛋氨酸0.01、丙氨酸0.03谷氨酸0.144、丝氨酸0.32。

    南瓜对于大家来说,都不陌生,尤其是中老年人,煮小米粥时,都喜欢放点南瓜放锅里一起煮。南瓜含有淀粉蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。南瓜不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用。南瓜性温,味甘无毒,能润肺益气,化痰排浓,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿等作用。对于一些易瘦体质的人来说,每天大鱼大肉的吃,身材也不胖!所以对于一些真心想瘦的MM来说,无需再吃减肥药,无需再节食。
     据报载,日本北海道有个夕张村,那里的人们,无论贫富贵贱,皆以南瓜为主食,几乎无一人患糖尿病。日本内分泌专家山本医生经过调查研究,并做临床试验,给住院治疗糖尿病的患者每人每天吃100~500克的南瓜。1个月后,全部受试者的血糖都有不同程度的降低,有的竟奇迹般地出院了。另据报道,日本现正盛行“南瓜热”。不但适合不想肥胖的中青年食用,而且被广大妇女称为“ 美容食品”。其原因在于南瓜维生素A含量胜过绿色蔬菜。对于一些易瘦体质的人来说,每天大鱼大肉的吃,身材也不胖。


首先,南瓜粉的用途其实是很多的, 各种南瓜粉的做法其实是蛮大众的。我们可以将南瓜粉掺杂在我们制作的面食当中,无论是包子,包饺子,包馄饨或者是做烘焙的一些食品,这些都是可以的,用南瓜粉制作出来的食品不仅具有南瓜的香甜味道,而且还具有了一定的南瓜粉的食疗功效,这是现代很多小孩子和老人们都比较喜欢的使用方式。南瓜粉在现在市场上可算是畅销的绿色食品,但由于很多对南瓜粉认识不清晰的人对其充满了怀疑,致使南瓜种植量一直不大,随着一些环保志士的推荐,南瓜的销售之势一发不可收拾,现在人们通过网络等等一些平台认识到了南瓜粉,了解到南瓜是一种富含很多对身体有利的食物,具有很强的保健功能,从而南瓜粉的销售也变得多多了。


      南瓜对于大家来说,都不陌生,尤其是中老年人,煮小米粥时,都喜欢放点南瓜放锅里一起煮。南瓜含有淀粉蛋白质、胡萝卜素、维生素B、维生素C和钙、磷等成分。南瓜不仅有较高的食用价值。而且有着不可忽视的食疗作用。南瓜性温,味甘无毒,能润肺益气,化痰排浓,驱虫解毒,治咳止喘,疗肺痈便秘,并有利尿等作用。
     老人和孩子在夏季的时候因为新陈代谢加快、胃口却又不佳,容易造成蛋白质缺乏,在选购的时候,可以选择添加了蛋白质的南瓜粉。对于血压、血糖不稳的人们,添加了鹰嘴豆的南瓜粉是个不错的选择;而添加了燕麦的南瓜粉则是爱美女性的优选。南瓜粉是南瓜研磨、干燥后制成的,产品容易吸潮变质。在三伏天时,天气特别潮湿,购买南瓜粉的时候一定要看清保质期,千万不要购买距离到期日期较近的产品。要知道吃了变质的南瓜粉不但不能保健,还会伤身呦。虽然南瓜粉是很大众化的产品,但是大家挑选的时候还是不要掉以轻心,抓住这些重点,看清产品配方、功效、适合人群、保质期等,选择适合自己的南瓜粉,这样才能在享受美味的同时,也把健康吃回来。