山东紫薯熟粉

文章来源: 更新时间:2021-03-06 10:57:56
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数7759字,预计阅读时间,4分钟。
news:山东紫薯熟粉是由山东乐农食品有限公司提供,1aQkCuMnews欢迎广大客户来我司考察,联系人:马经理,地址:山东万善乡南王段村.
  • 价格

    电议

  • 发货期限

    1-3天

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    99999

  • 品牌

    紫老大

  • 产地

    山东

  • 是否进口

  • 保质期

    540(天)

  • 原料与配料

    鲜紫薯


二,色泽差。而应先将薯粉用开水泡开,使薯粉颗粒中的花青素充分溶解到水中(要用开水,凉水不能使淀粉里的花青素充分溶解出来),冷却后,用紫薯粉水(水量少的话,呈糊状)和面就可以了。和好面,剩下的加工步骤跟面点的通常加工步骤一样。紫薇饼
原料:去皮熟紫薯100克,牛奶150克(约20个量),糯米粉适量。辅料:荔浦芋头,糖,油。
 1、荔浦芋头去皮切块,上锅蒸熟,倒入搅拌机中,加入糖搅打成泥。锅中倒入适量油,加入芋泥,翻炒至水份蒸发,馅料收浓即为“香芋馅儿”。
  2、紫薯切块,上锅蒸熟去皮后,取100克和150克牛奶混合搅打,最后过滤得均匀细腻的牛奶紫薯液。

 




在牛奶紫薯液中一勺一勺加入糯米粉,直至可以揉成柔软的面团。
将面团分成若干个小剂子,逐个用手将面皮转开,包入香芋馅儿,收口,轻轻团圆拍扁成生坯。
平底锅加适量油,烧热后,将生坯逐个放入,小火煎至两面金黄即可。 紫薯葱饼
将紫薯洗净蒸熟,去皮后捣成糊状,加等量的面粉和适量的温水、葱、花椒面、食盐等拌匀,成手掌大小圆饼,放进平底锅,用油烙熟即成。该饼色泽金黄,葱香扑鼻,口感甜美。        使用紫薯制作出的果丹皮酸甜可口,增进食欲,是一种老少皆宜的美味食品。用紫薯全粉制作果丹皮,原料充足,方法简便,成本低,一般家庭都可以生产。现将制作方法介绍如下:

选料:选择个大、筋少的薯块,用清水冲洗干净。去皮,去两端,削去疤痕、杂质,适当切块。



备注必须选用高筋面粉,否则容易粘机器断条,另外紫薯粉不宜加多,盐可适量加
在锅中煮一两分钟即可,紫薯粉中含有花青素 遇减变蓝 遇酸变红,可放心食用。 由于紫薯中的紫色素是一种有生理活性的天然色素,在酸性条件下颜色会偏红,在碱性条件下易与金属离子配位显蓝色。因此酸性味型的食品中应注意颜色偏红的影响;在碱性条件下使用铁质或铝制容器对紫薯原料进行烹制的时候,应注意颜色偏蓝的影响。
紫薯全粉的应用实列:1、添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,提供鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;
2、作为各种糕点的主料和配料,提供产品鲜艳的紫色及紫薯的风味;3、用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。

紫薯粉是一种脱水紫薯制品,它和淀粉是两种截然不同的制品,其根本区别在于:前者在加工中没有破坏植物细胞,基本上保持了细胞的完整性;虽然干燥脱水,但一经适当比例的水复水,即可重新获得新鲜的薯泥,制品仍然保持了紫薯天然的风味及固有的营养价值。而淀粉却是在破坏了紫薯的植物细胞后提取出来的,制品不再具有紫薯的风味和其它营养价值。从20世纪50年代起,欧美各国已致力类薯全粉产品的开发,并迅速给予推广,使其成为食品加工业中的一种新型的重要原料。比如80%全粉+20%奶粉制成奶式紫薯糊,除具有牛奶香味外,还兼有紫薯的特殊风味,营养丰富。用80℃的热开水冲调时,体积增大了3倍左右,是一种值得推广的方便食品。