铜川熟化紫薯粉的做法

文章来源: 更新时间:2021-03-02 09:10:44
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数8950字,预计阅读时间,5分钟。
8分钟前更新:本页铜川熟化紫薯粉的做法产品新闻是由铜川乐农食品有限公司提供,该公司主要经营:铜川熟化紫薯粉的做法,想咨询更多详情,2gzqJcTnews请联系铜川乐农食品有限公司,此页面由铜川左右信息港提供!
  • 价格

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    电议

  • 品牌

    乐农

  • 原料

    鲜紫薯

  • 产地

    山东

  • 储藏方法

    阴凉干燥卫生处


     紫薯适应性广,抗逆性强,增产潜力大,用途广泛,特别是其块根富含淀粉,是淀粉初、深加工的重要原料。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限,我合作社生产出来的紫薯一般都进食品加工厂,加工成风味食品,一般像紫薯羹,紫薯面点。紫薯可做深加工,增加紫薯的附加值,增值直接的受益者是广大薯农。目前,大力推广食用型、加工型新品种,推进产业化深加工,已成为促进薯区农民,特别是土壤贫瘠地区薯农增收的重要渠道。例如,种植含高胡萝卜素的红心红薯,或含高花青素的紫薯,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。紫红薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。

  紫薯粉是用紫薯通过一系列的加工方式制作而成,里面富含蛋白质,脂肪以及维生素和矿物质,具有非常好的营养功效。紫苏粉可以泡水喝,可以做一些固态饮料,比如说紫薯奶茶等等。紫薯粉也可以和牛奶一起冲着喝,但是也要注意,如果肠胃不良,尽量不要这样喝,避免导致消化不良。
紫薯粉是以紫薯为原料,用清水洗净,烘干,再经过机器脱皮之后,通过超温粉碎、空气碰撞等微分子净化技术加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等,营养丰富,具有特殊保健功能。紫薯粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。

 


冬季的时候很多人都是喜欢吃紫薯的,除了紫薯的味道是比较好的还有就是紫薯的营养价值也是相当的丰富的,但是具体紫薯怎么吃才能让营养价值大程度的被我们吸收呢?下面我们就给大家说说紫薯如何吃营养吸收更好吧。 1、紫薯南瓜糖水 做法:把南瓜去皮去籽切小块,紫薯去皮切小块。然后将南瓜和紫薯块放入汤锅,加入适量清水,大火烧开后转小火炖煮。看到南瓜和紫薯煮黏糊了,加入少量冰糖或者红糖至融化即可,绝对是这个季节保暖饮料。与作用:补铁高手,可以预防贫血,还可以减少铅的吸收,提高人体抵抗力。 2、紫薯粥做法也很简单:选择一个紫薯,紫米,银耳,红枣几颗,糖少许。先将紫米淘洗干净用凉水泡2小时,红枣去核,紫薯去皮切小块。然后先将紫米倒入砂锅加水大火煮开加大米和紫薯,开锅后关小火,直到煮软煮烂加糖和红枣,煮开2分钟即可。与作用:  养颜、同时开胃、润肠排毒又瘦身,适合这个季节食用。 紫薯和紫米都是天然色素,又因为花青素易溶于水,所以不必担心浓重的紫色,紫米也不宜过分搓洗,免得丢失很多这重要的成分花青素。


随着现在人们的保健意识增强和消费水平的逐步提高,社会老龄化,老年人口的增多,紫薯为保健食品更为大家所喜爱,紫薯的市场前景会非常广阔,农户种植收益会更高。感兴趣的种植户朋友可咨询紫薯种植专业合作社,要综合的考虑当地的土壤类型和气候条件,可从紫薯种植专业合作社选择紫薯苗,在管理中要做到配方施肥,科学的管理,这样可保证优质高产。
  眼下,栽植紫薯的时节临近,农户可预定紫薯苗,紫薯的营养成分中含有丰富的硒元素和花青素,硒是人体必需的元素,对于延缓人体衰老,预症的发生,降低血压,保护心脑血管,便秘等方面具有很好的食疗价值。所以紫薯特别深受中老年人的青睐,紫薯粉还可用于食品添加剂,配制酒、糖果等的着色,还可以用来生产和保健品、化妆品等,市场前景非常广阔。