巢湖紫薯粉(脱水蔬菜粉)家常做法

文章来源: 更新时间:2021-02-27 02:53:22
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数9574字,预计阅读时间,5分钟。
9分钟前更新:巢湖紫薯粉(脱水蔬菜粉)家常做法,2kCuMfWnews巢湖左右信息港汇集了大量的蔬菜及制品供应商,采购商,这是巢湖紫薯粉(脱水蔬菜粉)家常做法的详细信息,了解更多详情请点击进入!
  • 价格

    面议

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    电议

  • 产地

    山东

  • 品牌

    乐农食品

  • 原料

    鲜紫薯

  • 储存条件

    阴凉干燥卫生处


紫薯粉是用紫薯通过一系列的加工方式制作而成,里面富含蛋白质,脂肪以及维生素和矿物质,具有非常好的营养功效。紫苏粉可以泡水喝,可以做一些固态饮料,比如说紫薯奶茶等等。紫薯粉也可以和牛奶一起冲着喝,但是也要注意,如果肠胃不良,尽量不要这样喝,避免导致消化不良。
紫薯粉是以紫薯为原料,用清水洗净,烘干,再经过机器脱皮之后,通过超温粉碎、空气碰撞等微分子净化技术加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等,营养丰富,具有特殊保健功能。紫薯粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。

紫薯的营养均衡丰富,又兼有保健功能,是极好的食品加工原辅料。

 



纯紫薯全粉可以怎么吃最有营养? 紫薯其实是一种淀粉,紫薯全粉的营养价值比较高,吃法也比较多,可以用开水冲着喝,里面放入冰糖蜂蜜或者是白糖都可以,另外也可以做粥,也可以用牛奶冲着喝,都有很好的营养价值,很多人喜欢用紫薯粉来做一些面食,这也是非常有营养的主食产品。都有很好的调理身体的作用。
紫薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯的3~8倍,长期食用具有降压、补血、益气、润肺、养颜之功效。同时,它属于减肥食品,能够有效预防动脉硬化,尤其是抗癌质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“抗癌大王”,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力,清除体内自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的分裂与生长,预防胃癌、肝癌等癌症的发生。


 



  紫薯全粉系选用新鲜优质的紫薯,经去皮、干燥等工艺加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等。复水后的紫薯全粉,其色泽、香气、滋味、口感与新鲜紫薯蒸熟捣泥的状态相同。

  紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯在国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品的食用周期。紫薯生粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。
很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。其实只要吃法得当就有益健康,不用油炸,不要加黄油、人造黄油或酸奶油,一只紫薯只含热量110卡路里,而且其中含十几种有益健康的植物化学物质和多种维生素。希望这项新研究有助于改变人们对紫薯的态度,重塑紫薯营养形象。



 紫薯除具有一般甘薯的营养成分外,还富含天然着色剂花青素,同时具有较高的用价值,而且能提取色素。生产上好管理,产量高,市场价格好,发展潜力大是当前农民致富的一条好路子。紫薯属稀少名贵新品种,市场潜力会很大。紫薯可提取天然无公害紫素,其色艳无污染,优于化学合成色素。且营养丰富,可。除可加工烤薯外,还可加工成脱水薯干果脯、糕点、罐头等食品,也可以加工成保健冲服剂、饮料等,这些都是当前流行黑色食品的发展方向。
  紫薯由于具有营养、着色、保健等多重作用,越来越引起的广泛关注。紫薯色泽美观,营养丰富,用紫薯制作的粉丝劲道、耐煮,口感。同时,紫薯加工还有更大的潜力可挖掘,将紫薯去皮烘干粉碎后加工成全粉,是很好的食品添加原料,可作为各种糕点主料和配料,以紫薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼等,营养丰富、口感好,颇受市场青睐,还可以在紫薯中提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。