巢湖紫薯粉(脱水蔬菜粉)做法大全

文章来源: 更新时间:2021-02-27 03:38:38
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数6160字,预计阅读时间,3分钟。
6分钟前更新:乐农食品有限公司为全国各地买家提供巢湖紫薯粉(脱水蔬菜粉)做法大全,更方便的满足用户对巢湖紫薯粉(脱水蔬菜粉)做法大全的采购需求,3qygoVDnews联系人:张佩佩,地址:巢湖万善乡南王段村.
  • 价格

    面议

  • 发货期限

    卖家承诺72小时发货

  • 运费说明

    电议

  • 供货总量

    电议

  • 产地

    山东

  • 品牌

    乐农食品

  • 原料

    鲜紫薯

  • 储存条件

    阴凉干燥卫生处


红薯适应性广,抗逆性强,增产潜力大,用途广泛,特别是其块根富含淀粉,是淀粉初、深加工的重要原料。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限,我合作社生产出来的紫薯一般都进食品加工厂,加工成风味食品,一般像紫薯羹,紫薯面点。紫薯可做深加工,增加紫薯的附加值,增值直接的受益者是广大薯农。目前,大力推广食用型、加工型新品种,推进产业化深加工,已成为促进薯区农民,特别是土壤贫瘠地区薯农增收的重要渠道。例如,种植含高胡萝卜素的红心红薯,或含高花青素的紫薯,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。紫红薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。

 紫薯吃多容易涨气, 含有氧化酶,容易产气,吃多了会腹胀、呃逆、放屁。紫薯糖含量高,吃多了可胃酸大量分泌,使人感到烧心。湿阻脾胃、气滞食应慎食。忌单吃紫薯,应该搭配优质蛋白的食物一吃,营养更全面。忌生吃。紫薯要熟透再吃,因为淀粉粒不经高温破坏难以消化每天吃一到两个!
  它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯为花青素的主要原料之一。具有一定预防高血压、减轻肝机能障碍的功能。  紫薯的深加工,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。紫薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。如有意向种植紫薯的客户,请尽快联系我们,预购从速! 我们将以热情的态度,优惠的价格来迎接每一位客商!冠县乐农紫薯种植专业合作社提前订购种苗,切莫错过紫薯的佳种植期!只有在合理的时间段科学种植,才会保证紫薯的产量和品质!
  

采用甘薯全粉为原料的食品加工企业能有效的回避甘薯原料供应的季节性对生产带来的不良影响,同时避免因储存甘薯时产生的霉变、腐烂给企业带来的经济损失。采用甘薯全粉为原料生产甘薯食品,就像采用大米、面粉、油脂等原料生产其他食品一样,完全可以根据市场的需求安排原料的采购和贮存,为企业生产提供了更灵活的空间。
重要的是紫薯粉的价格比较稳定,紫薯一元一斤的时候紫薯粉是这个价格,紫薯十元一斤的时候紫薯粉还是这个价格。因为紫薯价格和蔬菜的价格一样在变,有一些用鲜紫薯加工产品的公司,到了冬季很难保证紫薯产品的利润所以一般还是用紫薯粉加工比较方便。紫薯粉加工一般都是紫薯大量上市的时候加工,紫薯粉的成本不是太高,加工期一般是两到三个月。储存后正好可以用到明年加工期。


 



紫薯粉在速冻行业主要用于汤圆,速冻刀切和速冻馒头。120目的紫薯粉可以用于汤圆馅料,速冻到切和速冻馒头的应用主要是在生产的过程中用来代替一部分小麦粉,同时非速冻馒头和刀切也可以加入紫薯粉。200目则主要用在制作速冻汤圆的皮,同时也可以作为一种原料添加于紫薯冰激凌中。
      紫薯粉在烘焙行业的应用比较广泛,主要用于替代一部分的小麦粉,作为一种原料添加在食品中。120目的紫薯粉在市场上面比较常见的有紫薯面包、紫薯土司、紫薯饼干、紫薯无水蛋糕以及紫薯曲奇等。200目则可以用于面包表面的喷涂,这样即美观又营养。同时紫薯粉另外一个用途就是用来制作月饼馅料,无论是广式月饼还是其他月饼都可以用紫薯粉来制作馅料。饮料行业主要是200目的紫薯粉,200目的紫薯粉可以作为一种原料添加于固体饮料之中,例如紫薯奶茶、紫薯豆奶以及其他粗粮饮料。紫薯粉是紫薯加工而成,不添加任何的防腐剂、添加剂或者辅料。紫薯粉复水后的味道和紫薯一样。紫薯粉使用起来也要比紫薯方便,再也不用自己做紫薯粉了。

 紫薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯的3~8倍,长期食用具有降压、补血、益气、润肺、养颜之;同时,它属于食品,能够有效预防动脉硬化,尤其是质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、补血的必要元素,特别是硒被称为“大王”,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力,体内自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的与生长,预防胃癌、肝癌等癌症的发生。
传统中医认为:“黑色,肾为先天之体,生命之源固于肾”,现代医学认为“黑色食品”不但营养丰富,且多有,防衰老,保健益寿,防病治病,乌发等独特。紫薯粉复水后呈鲜紫色,具有浓郁的烤薯风味口感。丰富的膳食纤维,润肠通便,养颜,抗衰老,特别是对长期面对电脑的人的眼睛有很好的保护调节作用。