当前位置:   安徽左右信息港 > >安徽农业食品新闻 >安徽其它农业食品新闻 新闻中心

安徽紫薯粉厂家

发布时间:2021-02-27 17:31:50

基本参数
  • 品牌

    紫老大

  • 产地

    山东

  • 是否进口

  • 保质期

    540(天)

  • 原料与配料

    鲜紫薯


切片或丝:将去皮后的紫薯用蔬菜切片机切成一定规格的薯片或薯丁。
护色:用食盐配制成0.5%的溶液,将切好的紫薯薯片或薯丁泡在其中数分钟。
干燥:用烘干设备干燥,以保证产品的卫生,并注意温度,一般在45~50℃之间,干燥时间可根据薯片、丝的大小确定,使最终水分在6%以下。粉碎、包装:将干燥后的紫薯,用锤片式粉碎机粉碎,使紫薯粉的细度在80目左右。紫薯加工提纯后的紫薯粉含有大量的花青素、膳食纤维和硒。其中硒的含量是食物中较高的。药用价值高的花青素。根据《健康研究》一书中,法国科学家马斯魁勒博士发现花青素是天然强效自由基清除剂,其清除自由基能力是维生素C的20倍,维生素E的50倍,花青素具有小分子结构,同时能减少抗生素给人体的一些危害,紫薯将成为花青素的主要原料之一。

粉主要用于两方面:一是作为食品添加剂使用,如焙烤面食中添加5%左右,可改善产品的品质,在某些食品中添加紫红薯粉可增加粘度等。另一方面,紫红薯粉可作为冲调薯泥、紫薯脆片等各种风味和各种营养强化食品的原料。用紫薯粉可加工出许多方便食品,它的可加工特性优于鲜紫红薯原料,可制成各种形状,可添加各种调味料和营养成分,制成各种休闲食品。紫薯粉在面包中添加量最高可达6%,添加量为2%~3%时,由于甘铃薯吸收水分的能力强,可以保持面包的新鲜度。
紫薯粉是紫薯脱水制品中的一种。以新鲜紫薯为原料,经清洗、去皮、挑选、切片、漂洗、预煮、冷却、蒸煮、捣泥等工艺过程,经脱水干燥而得的细颗粒状、片屑状或粉末状产品统称为紫薯粉。紫薯粉与紫薯淀粉的主要区别在于紫薯粉是新鲜紫薯的脱水制品


加入纯牛奶,搅拌均匀,有颗粒没有关系。3、将紫薯牛奶液用粉筛过筛一遍。4、加入酸奶搅拌均匀。5、准备神器:硅胶模具。把上一步做好的混合物用勺子舀入模具中。再放入蔓越莓干。模具覆盖保鲜膜,入冰箱冷冻一夜。6、脱模即可享用。硅胶模具非常容易脱模,只要用手抵住模具,把冰糕往外推就行。用料,低筋面粉 80g乐农紫薯粉 20g黄油 65g糖粉 25g细砂糖 10g淡奶油 45g盐 1g,做法步骤,紫薯粉这样做才营养,才好吃
1、准备好食材,喜欢吃甜的盐小于1g2、黄油室温软化,到用手指按压有印儿的状态。冬天可以借助微波炉加热三十秒软化,时间可根据实际情况加减。3、加入细砂糖和糖粉、盐,低速继续打发。

做法:1、紫薯粉中加入适量的温水,压成泥;放入白砂糖搅拌均匀(紫薯粉主要是做冰皮月饼的馅料,添加量在百分之九十左右)
砂锅中放入玉米油,倒入紫薯泥,(注意要小火)!倒入适量的糯米粉一起翻炒至水分干,加入白芝麻翻炒均匀(如果拿捏不准分量,可分几次加入糯米粉)3、炒好的馅料放凉,捏成小圆备用6、静止后上锅蒸25分钟后拿出,用筷子搅拌至光亮,放凉
捏一小块冰皮,放入紫薯馅,封口!放入月饼印模中印出来即可啦!(印模中可以刷点食用油防止沾模)
装入月饼盒,放入冰箱冷藏4个小时以上即可!
熟粉是紫薯熟后干燥的,熟粉比生粉更耐高温,熟粉是熟的紫薯粉所以熟粉可以直接冲泡。



首页