当前位置:   安徽左右信息港 > >安徽农业食品新闻 >安徽其它农业食品新闻 最新行业资讯

安徽紫薯粉图片

发布时间:2021-02-27 17:31:50

3分钟前更新:本站为您提供新安徽紫薯粉图片信息,news5BtLDVp了解更多安徽紫薯粉图片信息,请点击查看!
基本参数
  • 品牌

    紫老大

  • 产地

    山东

  • 是否进口

  • 保质期

    540(天)

  • 原料与配料

    鲜紫薯


二,色泽差。而应先将薯粉用开水泡开,使薯粉颗粒中的花青素充分溶解到水中(要用开水,凉水不能使淀粉里的花青素充分溶解出来),冷却后,用紫薯粉水(水量少的话,呈糊状)和面就可以了。和好面,剩下的加工步骤跟面点的通常加工步骤一样。紫薇饼
原料:去皮熟紫薯100克,牛奶150克(约20个量),糯米粉适量。辅料:荔浦芋头,糖,油。
 1、荔浦芋头去皮切块,上锅蒸熟,倒入搅拌机中,加入糖搅打成泥。锅中倒入适量油,加入芋泥,翻炒至水份蒸发,馅料收浓即为“香芋馅儿”。
  2、紫薯切块,上锅蒸熟去皮后,取100克和150克牛奶混合搅打,最后过滤得均匀细腻的牛奶紫薯液。

 




一边倒一边用筷子搅匀,搅成棉絮状,用手将面粉揉成光滑的面团,封上保鲜膜,放入温暖处发酵,发酵到2倍大的面团,用手指按压后不回缩即可.面粉倒入盆中,加入酵母、白糖、水,用筷子搅拌成棉絮状,用手将面粉揉成光滑的面团,封上保鲜膜,放入温暖处发酵。发酵到2倍大的面团,用手指按压后不回缩即可.在揉面垫上撒上干面粉,将面团揉搓,排空气体
将两个面团分别搓成长条,分割成大小均匀的剂子,紫色剂子稍小点,白色剂子擀成薄圆形,紫色剂子揉圆
 取一块白色面皮,把紫色面团放在白面团里,像包包子的手法一样给包起来,收口朝下,整理成漂亮的圆形
在面团上切十字花刀,放入蒸锅静置20分钟,进行第二次发酵,二次发酵后的面团体积明显变大,这时可以蒸了

备注必须选用高筋面粉,否则容易粘机器断条,另外紫薯粉不宜加多,盐可适量加
在锅中煮一两分钟即可,紫薯粉中含有花青素 遇减变蓝 遇酸变红,可放心食用。 由于紫薯中的紫色素是一种有生理活性的天然色素,在酸性条件下颜色会偏红,在碱性条件下易与金属离子配位显蓝色。因此酸性味型的食品中应注意颜色偏红的影响;在碱性条件下使用铁质或铝制容器对紫薯原料进行烹制的时候,应注意颜色偏蓝的影响。
紫薯全粉的应用实列:1、添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,提供鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;
2、作为各种糕点的主料和配料,提供产品鲜艳的紫色及紫薯的风味;3、用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。


首页