当前位置:   铜川左右信息港 > >铜川农业食品新闻 >铜川其它农业食品新闻 新闻中心

铜川紫薯雪花粉规格

发布时间:2021-02-27 17:31:50

其它农业食品供应信息铜川紫薯雪花粉规格,联系人:马经理,news8WOhArJ地址:铜川万善乡南王段村,铜川乐农食品有限公司
基本参数
  • 品牌

    紫老大

  • 产地

    山东

  • 是否进口

  • 保质期

    540(天)

  • 原料与配料

    鲜紫薯


浸湿面包部分。紫薯粉具有很好的吸水、持水、持油性,可保证产品质量非常稳定。而淀粉没有这种特性,淀粉加热后会出现开裂、吸水等老化现象。由于紫薯粉具有新鲜紫薯的营养、风味和口感,而且再加工性极好,因此紫薯粉的用途几乎涵盖了所有的食品种类。可以说目前的紫薯加工食品几乎都可以采用紫薯粉作为原料来加工生产。
由于紫薯粉具有新鲜紫薯的营养、风味和口感,以及良好的复水还原和再加工性,因此在各种紫薯加工制品中,大规模采用紫薯粉的形式来保存紫薯,为食品加工业提供原料成为可能。紫薯粉在常温下能安全储藏18个月,紫薯通常仅能储藏8—10个月,因此紫薯粉储存期是紫薯的2倍。储存紫薯粉比储存紫薯能大幅度的减少库容,节约固定资产投资。


下面的的工作就是干燥,用干燥设备一般45摄氏度-50摄氏度,让紫薯丁或者紫薯片的温度蒸干。(一定要注意卫生和温度),干燥之后的紫薯丁要经过粉碎机粉碎才可以变成紫薯粉,紫薯粉的细度在90-120目左右,最后就是包装和封装。

紫薯熟粉做法:紫薯熟粉(脱水蔬菜)工艺流程 筛选鲜薯(选没有腐烂的紫薯)→连续送料(连续向工厂里送料)→流水洗净(有专门的人把紫薯洗干净)→蒸汽去皮→切片→烫漂→预煮→蒸煮(蒸煮温度不能太高,控制在92℃左右,最高不超过102℃,防止破坏营养成分。)→去除杂质→脱水(要求游离淀粉少、还原糖量低。国外规定游离淀粉含量最高不超过2%,还原糖含量不超过1.5%,防止原料及成品色泽变褐。



紫薯全粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。
紫薯全粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。1、添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,提供产品鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;
作为各种糕点的主料和配料,提供产品鲜艳的紫色及紫薯的风味;
用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使产品的滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。近年来,紫薯在国际、国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品生产企业的生产周期。

首页