江苏左右信息港 > >江苏农业食品新闻 >江苏其它农业食品新闻 新闻中心

联系我们

  • 联系人:
  • 手机:
  • QQ:
  • 主营:
  • 公司地址:

江苏紫薯熟粉质量保障

发布时间:2021-02-27 17:31:50

4vOhYrJnews您在找江苏紫薯熟粉质量保障相关产品信息吗?我们公司有您所需要的各类的分类信息价格、行情、图片等,联系人:马经理,地址:江苏万善乡南王段村.
基本参数
  • 品牌

    紫老大

  • 产地

    山东

  • 是否进口

  • 保质期

    540(天)

  • 原料与配料

    鲜紫薯


下面的的工作就是干燥,用干燥设备一般45摄氏度-50摄氏度,让紫薯丁或者紫薯片的温度蒸干。(一定要注意卫生和温度),干燥之后的紫薯丁要经过粉碎机粉碎才可以变成紫薯粉,紫薯粉的细度在90-120目左右,最后就是包装和封装。

紫薯熟粉做法:紫薯熟粉(脱水蔬菜)工艺流程 筛选鲜薯(选没有腐烂的紫薯)→连续送料(连续向工厂里送料)→流水洗净(有专门的人把紫薯洗干净)→蒸汽去皮→切片→烫漂→预煮→蒸煮(蒸煮温度不能太高,控制在92℃左右,最高不超过102℃,防止破坏营养成分。)→去除杂质→脱水(要求游离淀粉少、还原糖量低。国外规定游离淀粉含量最高不超过2%,还原糖含量不超过1.5%,防止原料及成品色泽变褐。



风味及营养物质,具有较好的复水性,而紫薯熟粉经过蒸煮过程使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好、营养更高、色泽更鲜艳。紫薯粉有哪些用途

1、速冻业:紫薯粉在速冻行业主要用于汤圆、速冻刀切和速冻馒头,同时也可作为一种原料添加于紫薯冰激凌中。

2、烘焙业:紫薯粉在烘焙行业主要用于替代一部分的小麦粉添加在食品中,另外还可用来制作月饼馅料。

3、饮料业:紫薯粉在饮料行业主要作为一种原料添加于固体饮料之中,例如紫薯奶茶、紫薯豆奶及其他粗粮饮料。
紫薯粉的食用方法

1、紫薯小麻团【材料】紫薯粉1大碗,糯米粉1大勺,白芝麻1把,牛奶适量,植物油适量。


粉主要用于两方面:一是作为食品添加剂使用,如焙烤面食中添加5%左右,可改善产品的品质,在某些食品中添加紫红薯粉可增加粘度等。另一方面,紫红薯粉可作为冲调薯泥、紫薯脆片等各种风味和各种营养强化食品的原料。用紫薯粉可加工出许多方便食品,它的可加工特性优于鲜紫红薯原料,可制成各种形状,可添加各种调味料和营养成分,制成各种休闲食品。紫薯粉在面包中添加量最高可达6%,添加量为2%~3%时,由于甘铃薯吸收水分的能力强,可以保持面包的新鲜度。
紫薯粉是紫薯脱水制品中的一种。以新鲜紫薯为原料,经清洗、去皮、挑选、切片、漂洗、预煮、冷却、蒸煮、捣泥等工艺过程,经脱水干燥而得的细颗粒状、片屑状或粉末状产品统称为紫薯粉。紫薯粉与紫薯淀粉的主要区别在于紫薯粉是新鲜紫薯的脱水制品

首页