景德镇紫薯苗欢迎致电

文章来源: 更新时间:2021-04-20 08:54:59
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数7770字,预计阅读时间,4分钟。
5分钟前更新:景德镇紫薯苗欢迎致电是由景德镇乐农食品有限公司提供,27dcdc28b6534c4c欢迎广大客户来我司考察.
  • 价格

    电联

  • 发货期限

    1-3

  • 运费说明

    协商

  • 供货总量

    不限

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 品种

    鲜食型和加工型

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


传统中医认为:“黑色,肾为先天之体,生命之源固于肾”,现代医学认为“黑色食品”不但营养丰富,且多有,防衰老,益寿,防病治病,乌发等独特。  紫薯粉复水后呈鲜紫色,具有浓郁的烤薯风味口感。丰富的膳食纤维,润肠通便,养颜,抗衰老,特别是对长期面对电脑的人的眼睛有很好的保护调节作用。紫薯粉保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。复水后呈鲜紫色,具有浓郁的烤薯风味口感。复水后的紫薯粉,其色泽、香气、滋味、口感与新鲜紫薯蒸熟捣泥的状态相同。常食有,防衰老,益寿,防病治病,乌发等独特。丰富的膳食纤维,润肠通便,养颜,抗衰老,特别是对长期面对电脑的人的眼睛有很好的保护调节作用。紫薯粉是用紫薯通过一系列的加工方式制作而成,里面富含蛋白质,脂肪以及维生素和矿物质,具有非常好的营养。紫苏粉可以泡水喝,可以做一些固态饮料,比如说紫薯奶茶等等。紫薯粉也可以和牛奶一起冲着喝,但是也要注意,如果肠胃不良,尽量不要这样喝,避免导致。

根据山东乐农紫薯种植专业合作社的紫薯苗订购情况,今年的紫薯订购量比去年有大幅度增长,想要种植紫薯的客户,可尽快联系,早预定有有优惠!紫薯种植多的区域是黄淮流域春夏薯区,而这个薯区包括山东全部和河南河北南部等地区。而山东紫薯种植多,这离不开我们乐农紫薯种植合作社的功劳,我们从2004年就开始种植紫薯,也是这片薯区早种植紫薯的基地。我们的紫薯种植基地地处黄河故道,土质沙化,农业资源丰富,这里气候适宜,风雨调和,光照充足,四季分明。同时其适宜的气候跟土壤造就了大批的紫薯基地,本基地在此基础上和市农业局的大力支持、帮助下,不断发展,完善。同时引进名优紫薯新品种的种植。现形成以冠县万善乡紫薯种植为中心,辐射附近县市乃至全国的大型紫薯产区。西有漳卫河,东有马颊河京杭运河,引黄设施和井泉建设配套成龙,灌溉条件优越,现在发展成业界举足轻重的经营单位。

适时早栽:紫薯一般一年种植一茬,温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。  合理密植:根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗4000株左右,土壤偏瘦的田块在4500株左右。加强田间管理、及时中耕除草:作垄后趁土湿润,打一次除草剂,防止杂草生长,中耕2-3次,结合中耕培土扶垄,紫薯怕渍水,一定要及时排除。干旱严重时,有条件的要及时搞旱。  及时提滕:紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。  紫薯育苗期间科学诊断与解决办法相信大家已经都不怎么陌生了,山东乐农总结出了以下几点,所谓的紫薯育苗就是将紫薯种插播在土壤中,然后等待紫薯出苗期间的管理工作。


紫薯育苗时也要看茎叶:  叶片小而薄,叶色黄化。原因是种薯轻度冷害,苗床温度低,种薯过小或氮肥不足。解决办法是加温、追施氮肥。叶尖或叶缘枯焦,苗细,节短茎硬。原因是温度低,肥水不足,炼苗时间长形成了“小老苗”。解决办法是增温,追施氮肥,浇水,按时剪苗。茎节气生根多。原因是湿度大,通气性差。解决办法是通风,换气,散湿。叶全部内卷枯死。原因是突遭大风刮或霜害,化肥粘苗未冲净。解决办法是加强肥水管理,叶背面生半透明黏状物。原因是高温高湿,通风不良,感染黏菌核病。解决办法是通风,用70%甲基托津800倍液喷洒。保进薯苗生长。苗尖突出,展开叶向上直伸。原因是高温、高湿造成徒长。解决办法是逐渐揭膜通风,控制肥水。叶片皱缩,凹凸不平。原因是发生病。解决办法是拔掉病苗薯块,拔除病株。大面积叶黄,生长缓慢,后死亡。原因是感染黑斑病。解决办法是重新建床育苗。苗细,节长而茎软嫩。原因是排种薯过密,薯苗拥挤,湿度大。解决办法是采取疏苗、通风措施。苗粗,节长而嫩。原因是高温高湿。解决办法是采取通风、降温、散湿措施。根:下部白根过长。原因是排薯后覆土过厚。根尖发黑、腐烂。黑斑病所致,应另建苗床育苗。种薯发芽不扎根。水分不足所致,应浇水

苗床管理  正确控温:膜内温度控制在25——30度之间。晴天上午10点至下午2点之间,要注意膜内空间温度变化。因为这个时间是膜内高温期,可能伤苗。测温后,根据不同时期的适宜温度,采取相应增温、保温或降温措施。育苗期应以控制温度为重点,育苗期的控温分为3个阶段:前期高温催芽,中期平温长苗,后期低温炼苗。在薯芽出土前,以催为主,膜内温度不超过35℃,一般不通风,从薯苗出齐到采苗前10天,温度适当降低,前阶段不低于30℃,后阶段不低于25℃,及时进行调温。在接近大田栽苗前7—10天,把苗床温降低到大气温度,停止加温,昼夜揭开薄膜炼苗,薯苗在自然条件下提高适应自然的能力,使薯苗老健。  科学浇水:出苗前一般可不浇或少浇水,齐苗后浇一次透水,采苗后立即浇水。掌握炼苗期,采苗前不浇水,高温期水不缺,低温炼苗水要少,保持床面干干湿湿,上干下湿。低温浇水时间选在上午,高温浇水选在早晚。  及时追肥:结合浇水及时分次追肥,追肥以氮肥为主,如清水粪或尿素水等,施肥一定要注意浓度,控制在0.5—1%左右,尽量少施多次,严禁直接撒施尿素和当头浇施,防止“烧”苗。如追尿素,每亩每次3—4公斤兑水500—800公斤为宜。


以上是<27dcdc28b6534c4c行业资讯:景德镇紫薯苗欢迎致电,我们景德镇乐农食品有限公司提供的景德镇紫薯苗欢迎致电,如果您有需求请联系.>