攀枝花紫薯种苗多少钱

文章来源: 更新时间:2021-04-18 20:00:06
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数4548字,预计阅读时间,2分钟。
95d90300ffc74dac,攀枝花紫薯种苗多少钱,左右信息港已经聚合了很多攀枝花紫薯种苗多少钱供应商,采购商,制造商.您可以快速对比找到性价比最好的商家.
  • 价格

    电联

  • 发货期限

    1-3

  • 运费说明

    协商

  • 供货总量

    不限

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 品种

    鲜食型和加工型

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


紫红薯剪藤早插,紫红薯合理密植。一般以4月下旬至5月上旬栽插为宜,紫红薯插植密度,长蔓型品种一般每亩插植3000株左右,短蔓型品种一般亩插植3500—4000株,每垄插双行,间隔30厘米,三角形插植。紫红薯插后每亩用冲施肥钾钙旺仔5-7公斤兑水淋施,并顺沟、穴每亩撒施3%辛硫磷颗粒剂2—5公斤,以防地下害虫。  紫红薯深耕起垄,紫红薯重施基肥。选择土壤肥沃、土质疏松、透气性好的沙壤土种植,紫红薯一般深耕25—30厘米,插植前,起垄宽1米、沟宽30厘米、沟深25—30厘米的垄,山坡地采用等高线起垄种植。整地时要结合施用基肥,每亩施栏粪1000—1500公斤,过磷酸钙20—25公斤作基肥。


紫薯含有丰富的蛋白质,18种易被人体消化吸收的氨基酸,维C等8种维生素和磷、铁等10多种天然矿物质元素。它是人体抗疲劳、的必要元素。与红薯一样,紫薯也含丰富的纤维素,可促进排毒,改善消化道环境,预防胃肠道疾病。美国化学协会(ACS)一项新研究发现,每天吃紫薯可以降低高血压,而且不会发胖。若不油炸、不加黄油,一只紫薯只有110卡路里,且还含多种有益健康的营养物质。紫薯富含碘,这种营养素对甲状腺正常工作很关键。甲状腺出问题会导致人的情绪、能量供应等出状况。紫薯肉中提取出的21种醇提物来进行实验,结果证明紫薯中所含的花色甙对过氧化物自由基能力是强的,而且这种能力随紫薯中总酚量增加而增强。同时紫薯中的花色甙还能有效的阻止亚油酸自动氧化引起的脂质过氧化。

根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,株距一般为25cm,行距为75cm,每667㎡扦插紫薯种苗3000~3500株。10月中下旬选晴好天气适时收获。适时收获可以降低薯块腐烂率,增强耐贮性。贮藏前精选剔除病、烂、伤、残薯或小薯,选用薯形好、无损伤的薯块作种薯贮藏。入窖时做到轻起轻运,当天起收当天入窖,不让薯块在田间露天过夜。贮藏期间管理要经常检查,调节好温、湿度,窖温控制在10~13℃之间,湿度保持在90%左右富硒紫薯耐贮藏,适合中远距离运输,是鲜食农产品中较有开发潜力的产品。引种富硒紫薯栽培技术,对调整农业产业结构、培育特色产业、实现农业增效、促进农民增收具有积极的意义,同时对丰富农产品市场,提供、安全、健康的农产品等方面也具有一定的社会效益。

在茎叶生长盛期,对茎叶旺长地块要进行提蔓,拉断不定根,抑制茎叶徒长,促进薯块膨大。  禁氯重钾,科学施肥。紫红薯插后6-10天,结合次除草追施提苗肥,每亩施尿素8公斤加45%复合肥15公斤。在封垄前,结合中耕,追施结薯施,紫红薯每亩穴施45%复合肥20-25公斤,硫酸钾10公斤,并进行培土。进入薯块膨大期后,对长势偏弱,有早衰趋势的地块,每亩用尿素0.5公斤加磷酸二氢钾0.1公斤兑水50公斤喷施,长势偏旺地块,每亩用磷酸二氢钾0.2-0.3公斤,兑水50公斤喷施。每隔7—10天喷一次,连喷2-3次。紫红薯为忌氯作物,禁用含氯化肥。紫红薯适时收获,妥善贮藏。当气温在20℃以下,紫红薯叶片开始变黄时,选择晴天收获,将收获的薯块,放置太阳下晒干,让紫红薯块上的泥土自然脱落,紫红薯入窖前,用50%多菌灵和保鲜剂兑水浸薯10-15公钟,晾干后下窖贮藏

消费者更加关注食品的安全、健康,用紫薯全粉生产的产品,不但能带给消费者强烈的感官冲击,而且迎合了消费者安全、健康的食品消费观念。市场上种类繁多的紫薯食品,与国内市场上同类产品的空缺,也预示着此类产品极大的发展空间。  紫薯全粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。  紫薯全粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。红薯适应性广,抗逆性强,增产潜力大,用途广泛,特别是其块根富含淀粉,是淀粉初、深加工的重要原料。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限,我合作社生产出来的紫薯一般都进食品加工厂,加工成风味食品,一般像紫薯羹,紫薯面点。紫薯可做深加工,增加紫薯的附加值,增值直接的受益者是广大薯农。



以上是<攀枝花紫薯种苗多少钱,该产品是由乐农食品有限公司发布的,95d90300ffc74dac页面所报的为真实价格,更多攀枝花紫薯种苗多少钱价格和批发信息,请与供应商乐农食品有限公司联系!>