德宏紫薯苗(济黑2号)种植基地

文章来源: 更新时间:2021-04-20 08:11:49
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数8010字,预计阅读时间,4分钟。
7分钟前更新:德宏紫薯苗(济黑2号)种植基地,要是您还想知道更多的相关信息,那就赶紧联系我们吧,b57b7b90603d41f7.
  • 价格

    电联

  • 发货期限

    1-3

  • 运费说明

    协商

  • 供货总量

    不限

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 品种

    鲜食型和加工型

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


我们山东紫薯现在还没有大量上市现在价格在1.2元/斤左右。可能紫薯大量上市之后的紫薯价格会在1元/斤左右。 选好紫薯种子紫薯的品种很多,适合浙江种植的有:日本紫薯王、紫罗兰,浙紫一号、越南早熟等。首先是要选好种子,准备育种的紫薯在地上要多养几天,使得薯块成熟,从土中挖出来后在太阳下晒两天,使得种子干燥,并杀灭病菌,好整棵成串贮藏,以减少薯块的创伤,一般采用地窖式保温保暖技术,保证种薯贮藏质量。、适时育苗在2月中旬温度达到15度左右时,可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横放连接排在苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,覆盖天膜,保湿保温,到芽苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。

苗床管理  正确控温:膜内温度控制在25——30度之间。晴天上午10点至下午2点之间,要注意膜内空间温度变化。因为这个时间是膜内高温期,可能伤苗。测温后,根据不同时期的适宜温度,采取相应增温、保温或降温措施。育苗期应以控制温度为重点,育苗期的控温分为3个阶段:前期高温催芽,中期平温长苗,后期低温炼苗。在薯芽出土前,以催为主,膜内温度不超过35℃,一般不通风,从薯苗出齐到采苗前10天,温度适当降低,前阶段不低于30℃,后阶段不低于25℃,及时进行调温。在接近大田栽苗前7—10天,把苗床温降低到大气温度,停止加温,昼夜揭开薄膜炼苗,薯苗在自然条件下提高适应自然的能力,使薯苗老健。  科学浇水:出苗前一般可不浇或少浇水,齐苗后浇一次透水,采苗后立即浇水。掌握炼苗期,采苗前不浇水,高温期水不缺,低温炼苗水要少,保持床面干干湿湿,上干下湿。低温浇水时间选在上午,高温浇水选在早晚。  及时追肥:结合浇水及时分次追肥,追肥以氮肥为主,如清水粪或尿素水等,施肥一定要注意浓度,控制在0.5—1%左右,尽量少施多次,严禁直接撒施尿素和当头浇施,防止“烧”苗。如追尿素,每亩每次3—4公斤兑水500—800公斤为宜。


 从生产角度看当有些症状出现时,采取重新育苗的措施,势必导致大田栽期推迟。因此。对照上述可能出现的问题,及早采取有效的措施。  紫薯苗病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农药。田间害虫主要有大螟、卷叶虫,用农保丁等极时朴杀。  紫薯原产于日本,2012年引进我国。紫薯含有18种氨基酸,膳食纤维的含量是米、面的10倍,维生素E含量是小麦的9.5倍,是一种生理碱性食品,有利于维持人体健康所需的酸碱平衡。富硒紫薯是紫薯的新品种,每千克鲜薯有机硒含量达到0.01mg以上,花青素含量达到200mg,经常食用富硒紫薯能提高免疫力、降低血压、保护肝脏。一般紫薯毎667㎡产量可达3000~4000kg,毎667㎡效益在3500~4000元左右。在北方来说紫薯一般一年种植一茬,南方虽然也有种植两茬的,但是反季的紫薯口感和含量都很差。温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗3500株左右,土壤偏瘦的田块在4000株左右。紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。紫薯病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农药。


紫薯育苗时也要看茎叶:  叶片小而薄,叶色黄化。原因是种薯轻度冷害,苗床温度低,种薯过小或氮肥不足。解决办法是加温、追施氮肥。叶尖或叶缘枯焦,苗细,节短茎硬。原因是温度低,肥水不足,炼苗时间长形成了“小老苗”。解决办法是增温,追施氮肥,浇水,按时剪苗。茎节气生根多。原因是湿度大,通气性差。解决办法是通风,换气,散湿。叶全部内卷枯死。原因是突遭大风刮或霜害,化肥粘苗未冲净。解决办法是加强肥水管理,叶背面生半透明黏状物。原因是高温高湿,通风不良,感染黏菌核病。解决办法是通风,用70%甲基托津800倍液喷洒。保进薯苗生长。苗尖突出,展开叶向上直伸。原因是高温、高湿造成徒长。解决办法是逐渐揭膜通风,控制肥水。叶片皱缩,凹凸不平。原因是发生病。解决办法是拔掉病苗薯块,拔除病株。大面积叶黄,生长缓慢,后死亡。原因是感染黑斑病。解决办法是重新建床育苗。苗细,节长而茎软嫩。原因是排种薯过密,薯苗拥挤,湿度大。解决办法是采取疏苗、通风措施。苗粗,节长而嫩。原因是高温高湿。解决办法是采取通风、降温、散湿措施。根:下部白根过长。原因是排薯后覆土过厚。根尖发黑、腐烂。黑斑病所致,应另建苗床育苗。种薯发芽不扎根。水分不足所致,应浇水


以上是<7分钟前更新:德宏紫薯苗(济黑2号)种植基地信息是由德宏乐农食品有限公司在德宏左右信息港免费发布的,b57b7b90603d41f7想了解更多相关信息请到德宏左右信息港蔬菜及制品分类频道.>