德宏高产脱毒红薯苗市场行情

文章来源: 更新时间:2021-04-20 08:53:29
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数4819字,预计阅读时间,3分钟。
4分钟前更新:德宏高产脱毒红薯苗市场行情,要是您还想知道更多的相关信息,那就赶紧联系我们吧,e3b01002fb464461.
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


在收获之前我们还要用钾肥进行稀释,然后灌注到紫薯的根部。这个时候一定要注意不要稀释的倍数太低,太低的话会出现烧根的现象。我们需要注意的是在秧苗生长的不同时期我们需要浇灌的肥料也是不一样的。但是一般在浇灌肥料的时候,都是选择下雨后开始施肥,这样可以提高肥料吸收的效效率。一般比较常用的是氮肥,钾肥,还有适量的尿素。到了秧苗生长的后期,我们要根据具体的情况来决定是否还需要施加肥料,为了避免出现因秧苗早衰的情况,我们也可以适量的增加一些肥料,但是如果后期遇到连续的阴雨天气或者是地上茎叶的生长部分特别旺盛,我们也可以选择折断地上部分的一些茎叶,从而来提高紫薯的产量。紫薯苗

 一、紫薯苗播前准备  1、种薯选择与处理  应选用产量高、适应性强、抗病性好的紫红薯品种,如广紫1号、济薯18号、越南紫红薯等。每亩需种薯40~50千克。为防止种薯带病,可用51~54℃温水浸种10分钟或用40%多菌灵500倍液浸种15分钟。  2、电热保温育苗  低温条件下紫红薯发芽困难,可采用电热线保温育苗。在温室大棚内铺设好电热线,筑苗床宽1~1.2米,中间平整,两边稍高出10厘米,电热线上铺1层稻草。采用电热保温育苗,播种期可提早至1月底或2月初,每平方米苗床上排种薯25~30千克,种薯上覆盖1层稻草,随后开始通电加温,温度控制在25~30℃。  

四是口感特别好。紫心甘薯肉色紫红鲜艳,生食味甜,如优质水果;熟食集香、软、甜于一身,色、香、味俱佳;烤食味香甜而面沙,口感好。因为它综合了外观品质、营养品质和食味品质的优势,出类拔萃,所以是城市居民、宾馆、饭店的上等保健食品,市场烤红薯的价格和鲜销价格比普通的红薯高出好几倍。紫薯苗紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯在国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品的食用周期。紫薯生粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。其实只要吃法得当就有益健康,不用油炸,不要加黄油、人造黄油或酸奶油,一只紫薯只含热量110卡路里,而且其中含十几种有益健康的植物化学物质和多种维生素。希望这项新研究有助于改变人们对紫薯的态度,重塑紫薯营养形象。


1、选好紫薯种子紫薯的品种很多,适合浙江种植的有:日本紫薯王、紫罗兰,浙紫一号、越南早熟等。首先是要选好种子,准备育种的紫薯在地上要多养几天,使得薯块成熟,从土中挖出来后在太阳下晒两天,使得种子干燥,并杀灭病菌,最好整棵成串贮藏,以减少薯块的创伤,一般采用地窖式保温保暖技术,保证种薯贮藏质量。富硒紫薯耐贮藏,适合中远距离运输,是鲜食农产品中较有开发潜力的产品。引种富硒紫薯栽培技术,对调整农业产业结构、培育特色产业、实现农业增效、促进农民增收具有积极的意义,同时对丰富农产品市场,提供优质、安全、健康的农产品等方面也具有一定的社会效益。具有较高营养和保健价值的紫薯,以及紫薯周边食品越来越受到人们的青睐,近年来,在一些中小城市中、低档消费的超市商场,紫薯的市场价一直保持在每公斤6元之上;在京津沪等一些一线的城市高端市场,终端售价至少在每公斤10元之上,农户种植效益也是比较可观。平原地区和丘陵坡地非常的适合生产高品质的紫薯,特别是有沙壤地的地方,种植优质紫薯更具有得天独厚的优势和自然条件。 紫薯苗

薯块长期不发芽、不生根、没有变化。原因是温度低,水分不足或种薯浸水过久受水害。解决办法是增加床温、泼浇38~40℃的温水,若是种薯是受过水浸害的,应将种薯换掉。种薯皮褪色变暗如烫伤,或者烂掉。原因是浸种时水温过高、时间长或炕温超过40℃。解决方法是换种薯,轻者改用冷床加薄育苗,薯块无白浆,肉色变暗,手挤流清水,薯心有黑筋。原因是种薯曾因温度过低,受冷害。解决是更换种薯,重新育苗。种薯黏湿,有凹陷软腐斑点。原因是温度过高,床土水分多,不通风,氧气不足,在高温高湿情况下会加速种薯腐烂。解决办法是更换种薯,注意通风换气保证适宜苗床湿度。紫薯苗



以上是(e3b01002fb464461,由德宏乐农食品有限公司发布的德宏高产脱毒红薯苗市场行情信息都经过资质认证,产品和服务质量好,性价比高,为您节省采购成本.)