德宏高产脱毒红薯苗专业技术指导

文章来源: 更新时间:2021-04-20 10:08:46
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数7591字,预计阅读时间,4分钟。
e1112172c8c6414d,这是德宏高产脱毒红薯苗专业技术指导的详细页面,生产企业:德宏乐农食品有限公司,如对德宏高产脱毒红薯苗专业技术指导有任何疑问,咨询请拨打.
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


四是口感特别好。紫心甘薯肉色紫红鲜艳,生食味甜,如优质水果;熟食集香、软、甜于一身,色、香、味俱佳;烤食味香甜而面沙,口感好。因为它综合了外观品质、营养品质和食味品质的优势,出类拔萃,所以是城市居民、宾馆、饭店的上等保健食品,市场烤红薯的价格和鲜销价格比普通的红薯高出好几倍。紫薯苗紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯在国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品的食用周期。紫薯生粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。其实只要吃法得当就有益健康,不用油炸,不要加黄油、人造黄油或酸奶油,一只紫薯只含热量110卡路里,而且其中含十几种有益健康的植物化学物质和多种维生素。希望这项新研究有助于改变人们对紫薯的态度,重塑紫薯营养形象。

10月中下旬选晴好天气适时收获。适时收获可以降低薯块腐烂率,增强耐贮性。贮藏前精选剔除病、烂、伤、残薯或小薯,选用薯形好、无损伤的薯块作种薯贮藏。入窖时做到轻起轻运,当天起收当天入窖,不让薯块在田间露天过夜。贮藏期间管理要经常检查,调节好温、湿度,窖温控制在10~13℃之间,湿度保持在90%左右3、苗床管理苗床管理主要抓好保温、保湿、通风等措施,以温度为主。出苗前,晚上要盖草帘,保持床温25-35℃。出苗后温度控制在20-25℃,要防止高温灼苗,如膜内温度超过30℃,要及时通风散热,防止烧苗。寒潮来临时要做好保温工作。种薯出苗前一般不浇水,以利高温催芽、防病和出苗。如苗床过干,可用喷雾器在苗床上喷清水。出苗后要注意苗床湿度,当苗床发白时要及时浇水,湿润床土和浇洒稀人粪尿,以促进薯苗生长。种薯萌发以后就要施肥。第一次“红芽”期,一般以稀薄人粪尿为好;当苗高10-13厘米时,可进行第二次追肥,用人粪尿或尿素追施。每次施肥后,都要用清水泼浇洗苗,防止肥料粘附幼苗而引起烧苗现象。培土可分2-3次进行,苗高10厘米左右,即可进行第一次培土,隔一周进行第二次培土,共培土3-5厘米。培土最好用肥沃疏松细土拌和焦泥灰或腐熟堆肥,均匀撒入苗床中。培土可与施液态肥料结合进行,做到先培土后施肥,使土壤和幼苗基部密切结合,以利早发、多发新根。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,株距一般为25cm,行距为75cm,每667㎡扦插紫薯苗3000~3500株。

紫薯不管批发还是零售的价格都很高,而出口价格更高。现阶段市场上的紫薯供应量不大具有很大的升值空间,;另一方面,由于甘薯品种在部分地区没有推广开来,各个地区只有少量种植户在种植紫甘薯,造成了市面上供应量不足,市场知名度不足。随着紫薯品种的推广和公司种植基地的投入,高品质、色泽艳丽、口感好的食用紫薯将会很快进入千家万户。     紫薯由于具有营养、着色、保健等多重作用,越来越引起的广泛关注。紫薯色泽美观,营养丰富,用紫薯制作的粉丝劲道、耐煮,口感。同时,营养丰富。鲜薯薯肉紫红,淀粉含量为18%,出干率25%。据日本农产品检测中心分析,川山紫红薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯3~8倍,长期食用具有降压、补血、益气、润肺、养颜之功效;同时,它属于食品,能有效预防动脉粥样硬化,尤其是物质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。因此,川山紫甘薯在日本被誉为“太空保健食品”,作为飞行员、宇航员必备的食品,具有很大的市场潜力和经济效益。紫薯苗

中期,一定要及时的拔除紫薯地中长出的杂草,避免杂草和紫薯争夺土壤中的养分和水分,而且太多的杂草也会影响紫薯的光合作用,让紫薯的植株之间的通风变得相对比较弱,如果杂草过多,还会影响紫薯的光合作用。但是在除草的时候尽量不要借助于锄具,一定要手动拔除,否则就会出现紫薯的茎叶断裂,这样也会造成紫薯产量下降。这样才能够减少病虫害传播的机会。在种植紫薯的时候,无论是施肥还是浇水都要注重科学的管理方法,而且下雨天的时候要及时的排水,这都是减轻病虫害出现几率的关键因素,紫薯苗


以上是(e1112172c8c6414d德宏高产脱毒红薯苗专业技术指导,德宏左右信息港汇集了大量的蔬菜及制品供应商,采购商,这是德宏高产脱毒红薯苗专业技术指导的详细信息,了解更多详情请点击进入!)