德宏脱毒紫薯苗

文章来源: 更新时间:2021-04-20 00:36:14
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数3393字,预计阅读时间,2分钟。
1a160ba4b2ee4644资讯:德宏脱毒紫薯苗,德宏乐农食品有限公司为您提供德宏脱毒紫薯苗最新的产品资讯.
  • 价格

    电联

  • 发货期限

    1-3

  • 运费说明

    协商

  • 供货总量

    不限

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 品种

    鲜食型和加工型

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


消费者更加关注食品的安全、健康,用紫薯全粉生产的产品,不但能带给消费者强烈的感官冲击,而且迎合了消费者安全、健康的食品消费观念。市场上种类繁多的紫薯食品,与国内市场上同类产品的空缺,也预示着此类产品极大的发展空间。  紫薯全粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。  紫薯全粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。红薯适应性广,抗逆性强,增产潜力大,用途广泛,特别是其块根富含淀粉,是淀粉初、深加工的重要原料。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限,我合作社生产出来的紫薯一般都进食品加工厂,加工成风味食品,一般像紫薯羹,紫薯面点。紫薯可做深加工,增加紫薯的附加值,增值直接的受益者是广大薯农。


目前,大力推广食用型、加工型新品种,推进产业化深加工,已成为促进薯区农民,特别是土壤贫瘠地区薯农增收的重要渠道。例如,种植含高胡萝卜素的红心红薯,或含高花青素的紫薯,主要是提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。紫红薯还可去皮烘干粉碎后加工成全粉,色泽美观,营养丰富,是极好的食品加工原料,可作为各种糕点主料和配料。目前韩国每年要从我国进口紫色红薯全粉500吨左右。另外,以紫红薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼和粉丝等,以营养丰富、口感好,颇受市场青睐。我们乐农从事紫薯种植多年,刚开始为了能供应我们的紫薯加工厂,我们大力发展紫薯种植,建立了紫薯种植合作社。在广东、江西、河南、河北、湖南、山东、黑龙江、山西都发展了不少的紫薯种植基地和红薯种植基地。我们根据当地的气候环境在不同时间种植紫薯。像云南、江西一般都是4月份就开始种植紫薯了,8月份就可以收获。而黑龙江等地区的是5月份开始种植紫薯,到阳历9月份开始收获。而我们山东、河南、河北是从10月份开始收获到11月份,晚不会超过11月20日。当然8月份收获的云南、江西等地区还能种植一季秋薯,一般都是1月份收获正好弥补紫薯加工薯的不足。还有一个月的时间早期的紫薯就大量上市了有需要紫薯可以提前预定。 

有商贩表示,虽然紫薯价格较高,但是比较有人缘,一些年轻人专挑紫薯买。另外,相比普通地瓜,紫薯行情变化不大。紫薯一般是阴历9月份收获,但是紫薯储存比较麻烦,就是储存也只能过冬。为了让这些喜爱紫薯的人们喜欢上紫薯,我们乐农施行紫薯深加工,把紫薯加工成紫薯粉,但不是所有紫薯都能加工成紫薯的,加工成紫薯的也就那几种,我们乐农紫薯种植合作社因为自己有加工厂也知道紫薯加工行业行情比较好所以我们今年种植了大量的加工薯,这些紫薯不仅供应我们的紫薯加工厂,我们还对外出售。      紫薯吃多容易涨气,含有氧化酶,容易产气,吃多了会腹胀、呃逆、放屁。紫薯糖含量高,吃多了可胃酸大量分泌,使人感到烧心。湿阻脾胃、气滞食应慎食。忌单吃紫薯,应该搭配蛋白的食物一吃,营养更。

紫薯粉是以紫薯为原料,用清水洗净,烘干,再经过机器脱皮之后,通过超温粉碎、空气碰撞等微分子净化技术加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等,营养丰富,具有特殊功能。紫薯粉的各种成分保留完好,能强化产品的体香、尾香,为产品提供良好的紫薯风味。紫薯的营养均衡丰富,又兼有功能,是极好的食品加工原辅料。在后三聚氰胺时代,消费者更加关注食品的安全、健康,用紫薯粉生产的产品,不但能带给消费者强烈的感官冲击,而且迎合了消费者安全、健康的食品消费观念。、市场上种类繁多的紫薯粉制成的食品,与国内市场上同类产品的空缺形成的反差,也预示着此类产品极大的发展空间。并且紫薯粉的运输、储藏都很简单,而且方便进一步加工成其他食品,在非紫薯产季时,仍然可以生产出各色的紫薯食品。把紫薯粉添加于混合饮料、固体饮料、冷饮等产品中,可以提品鲜艳的紫色,增加浊度强化产品的真实感;作为各种糕点的主料和配料,提品鲜艳的紫色及紫薯的风味;用于紫薯薯片、饼干等产品中,搭配适当的香精,使产品的滋味更加真实、体香饱满、尾香悠长。


 从生产角度看当有些症状出现时,采取重新育苗的措施,势必导致大田栽期推迟。因此。对照上述可能出现的问题,及早采取有效的措施。  紫薯苗病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农药。田间害虫主要有大螟、卷叶虫,用农保丁等极时朴杀。  紫薯原产于日本,2012年引进我国。紫薯含有18种氨基酸,膳食纤维的含量是米、面的10倍,维生素E含量是小麦的9.5倍,是一种生理碱性食品,有利于维持人体健康所需的酸碱平衡。富硒紫薯是紫薯的新品种,每千克鲜薯有机硒含量达到0.01mg以上,花青素含量达到200mg,经常食用富硒紫薯能提高免疫力、降低血压、保护肝脏。一般紫薯毎667㎡产量可达3000~4000kg,毎667㎡效益在3500~4000元左右。在北方来说紫薯一般一年种植一茬,南方虽然也有种植两茬的,但是反季的紫薯口感和含量都很差。温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗3500株左右,土壤偏瘦的田块在4000株左右。紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。紫薯病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农药。


以上是<1a160ba4b2ee4644资讯:德宏脱毒紫薯苗,德宏乐农食品有限公司为您提供德宏脱毒紫薯苗最新的产品资讯.>