河北高产脱毒红薯苗产量高

文章来源: 更新时间:2021-04-20 23:41:59
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数7391字,预计阅读时间,4分钟。
2726c70147b7490e河北乐农食品有限公司提供河北高产脱毒红薯苗产量高得型号、规格、品牌、价格,报价,种类、详情说明.
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


番薯苗现在马上上市,欢迎现在来订购洽谈合作。我们欢迎各位种植户前来咨询,如有任何问题可以前来咨询。

    聊城乐农食品有限公司经过多年对紫薯的了解和经验积累,精心选育出了数个适应性广,抗逆性强,耐旱耐瘠,病虫害较少的优良品种。我合作社对所有种植地统一管理,合理密植,培育出的紫薯无虫害,薯块大而整齐,结薯集中,表面光滑,香甜面沙适口,薯型长纺锤为主,营养成分含量高,无论加工还是鲜食在这里都能找到适合您的产品!



番薯苗的培育方法
一、选好苗床:选择背风向阳、地势平坦、土质肥沃、富含有机质,且排灌方便、交通便利的田块做苗床。扦插前要用多菌灵进行严格消毒灭菌,避免病害传播,苗床与大田比例按1:10落实苗床面积。
  二、适施基肥:扦插前一星期每亩苗床施腐熟清水粪15—20担或45%复合肥20—25公斤,再整办苗床,通过整办使肥土充分混合,避免肥料伤苗,影响甘薯生根。
  三、精细整地:红薯苗场要求一犁两耙一平整。并高畦作厢开好沟,厢宽1.5m,厢沟深30cm、宽20cm,厢长10m左右。
  四、适时排薯:大棚(或双膜)排种时间宜在2月上中旬选晴天进行,厢面每20cm开沟浇足底水,然后排种薯在沟中,排种时要求头上尾下斜放,大小薯分开,保持上齐下不齐的排种方法进行,确保出苗整齐。每平方米排种10kg左右,小薯(每个150g),每平方米排种薯60—70个,中薯(每个250g左右)每平方米排种40—50个。排种后盖细土一指多厚,厢面平整后复盖微膜,四周用细土压实保温保湿防透气。
  

紫薯是薯类的一个属种,由于紫薯的生长习性和要素不同,选持不同的土壤对紫薯的产品质量有所影响,要求以黑、紫、沙地、黄泥土,地势稍高,向阳为佳。选择土地与紫薯的质量与产量是很重要的。深挖起垄: 紫薯是 一种地下结薯块的作物,它需要深、松、活的良好土壤环境,春薯要求提前15天深翻25-35厘米,深沟大垄为好,达到深耕、土细、垄距一般在60-70厘米,垄高25-30厘米。施足基肥: 紫薯是高产高效作物,需肥量较多,加之起垄载植,不便追肥,土壤肥沃的地块,一次性施足基肥是最省力的。一般亩施优质有机肥40-50担,氮、磷、钾、复合肥35-50公斤,有机肥全部耕前撒施,复合肥起垄时作包心肥。培育紫薯苗十几年经验!
  

紫薯苗又称为紫红薯苗,紫番薯苗,紫地瓜苗。在中国的绝大部分地区都可以种植。紫薯苗除了移栽种植成为紫薯外,还可以食用,味道尚佳。
紫番薯苗的品种分为两类:鲜食型和加工型
  鲜食型品种包括:日本新紫、紫罗兰、宁紫一号、越南小紫薯。
  加工型品种包括:紫薯王、济黑一号、凌紫(紫薯全粉专用品种)等等。
紫薯苗种植是在2月中旬温度达到15度左右时就可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横向连接排苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,复盖天膜,保湿保温,到苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。


以上是<2726c70147b7490e,河北左右信息港为您提供河北高产脱毒红薯苗产量高,河北高产脱毒红薯苗产量高是河北乐农食品有限公司的主营产品,了解更多关河北高产脱毒红薯苗产量高的信息请打电话.>