朝阳高产脱毒红薯苗致电详询

文章来源: 更新时间:2021-04-19 16:19:30
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数4366字,预计阅读时间,2分钟。
6分钟前更新:本页朝阳高产脱毒红薯苗致电详询产品资讯是由朝阳乐农食品有限公司提供,8edb1799fdeb4ea5该公司主要经营:朝阳高产脱毒红薯苗致电详询,想咨询更多详情,请联系朝阳乐农食品有限公司,此页面由朝阳左右信息港提供!
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


素有"地瓜之乡"美称万善乡近年来把紫薯作为发展农业的突破口,把此作为一个特色产业来培植,种植面积逐年增加,但是量大效益不大。景才农产品对其土壤等进行了认真调查研究,先后帮助地方制定发布了种植技术规程、紫薯种植标准,对紫薯的培育、栽种、收获等生产过程制定了系列标准。为了让农民接受和认识到这些标准的重要性,我合作社配合发挥标准化指导员的营养价值,利用指导员自身技术优势,从培训入手,深入农业生产线,切实解决农业生产中遇到的实际问题,通过举办培训班、发放宣传材料等方式,推动了紫薯种植户实施标准化种植的知识普及。实施标准化种植以来,各家各户都严格按照标准技术规程操作生产,并建立田间生产记录档案,记录着每天的施肥管理情况,并实行监管人员和农户互监制度。由于实施标准化种植,如今我们合作社的紫薯由以往的滞销到现在的畅销,实现了新的突破。穿上“标准衣”的紫薯,由于个头均匀、表面光滑,在市场上供不应求。紫薯苗


紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯在国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品的食用周期。紫薯生粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。该品种不但薯肉的营养价值高,而且嫩茎叶也是营养丰富的新鲜蔬菜。据日本提供的资料表明:川山紫茎蔓嫩尖的蛋白质含量比空心菜、菠菜等其他蔬菜高10倍以上,维生素C、维生素B2、钙、铁、镁的含量高于普通的蔬菜。河北省科学院经化学检测:川山紫的茎尖和块根营养成分均高出我国的传统品种。茎尖清炒,与肉、鸡烩炒或用开水沸煮之后凉拌,食味好于豆角、芹菜等,在香港、广州等地的菜名为长寿菜、日川菜、保健尖等。紫薯苗


  禁氯重钾,科学施肥。紫红薯插后6-10天,结合第一次除草追施提苗肥,每亩施尿素8公斤加45%复合肥15公斤。在封垄前,结合中耕,追施结薯施,紫红薯每亩穴施45%复合肥20-25公斤,硫酸钾10公斤,并进行培土。进入薯块膨大期后,对长势偏弱,有早衰趋势的地块,每亩用尿素0.5公斤加磷酸二氢钾0.1公斤兑水50公斤喷施,长势偏旺地块,每亩用磷酸二氢钾0.2-0.3公斤,兑水50公斤喷施。每隔7—10天喷一次,连喷2-3次。紫红薯为忌氯作物,禁用含氯化肥。紫红薯适时收获,妥善贮藏。当气温在20℃以下,紫红薯叶片开始变黄时,选择晴天收获,将收获的薯块,放置太阳下晒干,让紫红薯块上的泥土自然脱落,紫红薯入窖前,用50%多菌灵和保鲜剂兑水浸薯10-15公钟,晾干后下窖贮藏。紫红薯防治病虫,优化品质。紫红薯病虫害主要有地老虎、大螟、卷叶虫、黑斑病、软腐病等,在防治病虫害时,要早期防治,禁用高毒、高残留农,提高紫红薯商品品质。紫薯苗在北方来说紫薯一般一年种植一茬,南方虽然也有种植两茬的,但是反季的紫薯口感和含量都很差。温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。最迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗3500株左右,土壤偏瘦的田块在4000株左右。紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。紫薯病虫害较少,但不能麻痹大意,地下害虫有地老虎、红蚂蚁、应用、石灰或其他农药。


紫薯是一种非常喜欢温暖天气的植物,在种植的时候一定要选择合适的天气,才能保证它的正常生长。在紫薯的生长期间,它需要充足的光照,充足的水分和养料这些都是提高紫薯产量的关键。把握好种植紫薯的一些关键问题之后,可以提高紫薯的口感和产量。  首先我们说一下紫薯苗的选择。  在种植紫薯之前,我们一定要选择好的紫薯种苗。在选择种苗的时候一定要选择没有病害的,为以后的优质种植打下基础。如果一开始选择的种苗已经带有病虫害的话,那么无论后期如何管理,紫薯的产量和品质都不会太高。


以上是<朝阳高产脱毒红薯苗致电详询,8edb1799fdeb4ea5厂家直销,价格全网可比,买朝阳高产脱毒红薯苗致电详询认准乐农食品有限公司,欢迎来电询价采购。>