攀枝花高产脱毒红薯苗欢迎洽谈合作

文章来源: 更新时间:2021-04-18 19:59:29
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数6675字,预计阅读时间,4分钟。
6分钟前更新:攀枝花高产脱毒红薯苗欢迎洽谈合作是由攀枝花乐农食品有限公司提供,ed999ce36e42430d欢迎广大客户来我司考察.
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


在选好紫薯苗种植以后,一定要及时的检查秧苗的短缺情况。如果发现缺苗一定要及时补充。避免出现断龙断苗的情况。在扦插10天到15天的时候,要及时的中耕松土,补充肥料。在紫薯生长的中期。如果肥水充足就会特别的旺盛。这个时候一定要注意把紫薯的过于旺盛的枝叶掐掉,这样做的目的是为了促使它把更多的养分向根颈部发展,使得紫薯的个头特别大。如果你选择种植紫薯的土地比较贫瘠,就要及时追肥。 


在秧苗成长的后期,紫薯的产量和形状已基本已经慢慢定型了,但是如果紫薯苗的生长太过旺盛的情况下,还是会影响养分向跟进部分的输出,影响产量。这个时候我们就要借助于药剂。我们选择的药剂一般是缩节胺等调节性的药剂,能够控制紫薯秧苗的生长。促使它把更多的营养输送到果实上。最近几年紫薯的病虫害比较多,严重的时候也会造成产量下降,所以我们如果发现在紫薯的秧苗上或者是叶片底下有异样的时候,一定要及时的防治。把已经感染虫害的植株清理出去,然后给没有感染虫害的植株及时的撒药预防。  


10月中下旬选晴好天气适时收获。适时收获可以降低薯块腐烂率,增强耐贮性。贮藏前精选剔除病、烂、伤、残薯或小薯,选用薯形好、无损伤的薯块作种薯贮藏。入窖时做到轻起轻运,当天起收当天入窖,不让薯块在田间露天过夜。贮藏期间管理要经常检查,调节好温、湿度,窖温控制在10~13℃之间,湿度保持在90%左右3、苗床管理苗床管理主要抓好保温、保湿、通风等措施,以温度为主。出苗前,晚上要盖草帘,保持床温25-35℃。出苗后温度控制在20-25℃,要防止高温灼苗,如膜内温度超过30℃,要及时通风散热,防止烧苗。寒潮来临时要做好保温工作。种薯出苗前一般不浇水,以利高温催芽、防病和出苗。如苗床过干,可用喷雾器在苗床上喷清水。出苗后要注意苗床湿度,当苗床发白时要及时浇水,湿润床土和浇洒稀人粪尿,以促进薯苗生长。种薯萌发以后就要施肥。第一次“红芽”期,一般以稀薄人粪尿为好;当苗高10-13厘米时,可进行第二次追肥,用人粪尿或尿素追施。每次施肥后,都要用清水泼浇洗苗,防止肥料粘附幼苗而引起烧苗现象。培土可分2-3次进行,苗高10厘米左右,即可进行第一次培土,隔一周进行第二次培土,共培土3-5厘米。培土最好用肥沃疏松细土拌和焦泥灰或腐熟堆肥,均匀撒入苗床中。培土可与施液态肥料结合进行,做到先培土后施肥,使土壤和幼苗基部密切结合,以利早发、多发新根。根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,株距一般为25cm,行距为75cm,每667㎡扦插紫薯苗3000~3500株。


以上是【6分钟前更新:攀枝花高产脱毒红薯苗欢迎洽谈合作,攀枝花左右信息港云集了众多的攀枝花高产脱毒红薯苗欢迎洽谈合作供应商,ed999ce36e42430d这是攀枝花高产脱毒红薯苗欢迎洽谈合作详细页面.】