朝阳高产脱毒红薯苗今日价格

文章来源: 更新时间:2021-04-21 01:40:40
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数1093字,预计阅读时间,1分钟。
朝阳高产脱毒红薯苗今日价格,欢迎前来左右信息港朝阳站了解66a2d16b2b0a4cab乐农食品有限公司发布的朝阳高产脱毒红薯苗今日价格信息,该乐农食品有限公司经过真实性资质认证,请放心采购。
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


合理密植:根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗4000株左右,土壤偏瘦的田块在4500株左右。加强田间管理、及时中耕除草:作垄后趁土湿润,打一次除草剂,防止杂草生长,中耕2-3次,结合中耕培土扶垄,紫薯怕渍水,一定要及时排除。干旱严重时,有条件的要及时搞旱。  及时提滕:紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。


10月中下旬选晴好天气适时收获。适时收获可以降低薯块腐烂率,增强耐贮性。贮藏前精选剔除病、烂、伤、残薯或小薯,选用薯形好、无损伤的薯块作种薯贮藏。入窖时做到轻起轻运,当天起收当天入窖,不让薯块在田间露天过夜。贮藏期间管理要经常检查,调节好温、湿度,窖温控制在10~13℃之间,湿度保持在90%左右种植紫薯的效益远远不止单一收益,将紫薯为原料加工成淀粉及粉条制品,效益更加可观。紫薯苗紫薯原产于日本,2012年引进我国。紫薯含有18种氨基酸,膳食纤维的含量是米、面的10倍,维生素E含量是小麦的9.5倍,是一种生理碱性食品,有利于维持人体健康所需的酸碱平衡。富硒紫薯是紫薯的新品种,每千克鲜薯有机硒含量达到0.01mg以上,花青素含量达到200mg,经常食用富硒紫薯能提高免疫力、降低血压、保护肝脏。一般紫薯毎667㎡产量可达3000~4000kg,毎667㎡效益在3500~4000元左右。寒潮来临时要做好保温工作。种薯出苗前一般不浇水,以利高温催芽、防病和出苗。如苗床过干,可用喷雾器在苗床上喷清水。


冠县乐农紫薯种植专业合作社提前订购种苗,切莫错过紫薯的佳种植期!只有在合理的时间段科学种植,才会保证紫薯的产量和品质!  虽然现在每年紫薯的种植规模都在不断的扩大,但是仍旧卖的依然很紧俏,市场需求量很大。酒店业对紫薯的需求量也是与日俱增。因此,紫薯的产业化才刚刚开始,随着人们日益接受其作为食品进行消费,种植将会越来越普及和扩大,各种产品会开发涌现出来,不但食品更丰富,而且用价值也会更多地得到开发。  出苗后要注意苗床湿度,当苗床发白时要及时浇水,湿润床土和浇洒稀人粪尿,以促进薯苗生长。种薯萌发以后就要施肥。第一次“红芽”期,一般以稀薄人粪尿为好;当苗高10-13厘米时,可进行第二次追肥,用人粪尿或尿素追施。每次施肥后,都要用清水泼浇洗苗,防止肥料粘附幼苗而引起烧苗现象。培土可分2-3次进行,苗高10厘米左右,即可进行第一次培土,隔一周进行第二次培土,共培土3-5厘米。培土最好用肥沃疏松细土拌和焦泥灰或腐熟堆肥,均匀撒入苗床中。培土可与施液态肥料结合进行,做到先培土后施肥,使土壤和幼苗基部密切结合,以利早发、多发新根。紫薯苗 

紫薯的薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通甘薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。紫薯在国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。紫薯的产季从9月开始,供货时间有限。而紫薯全粉克服了紫薯的产季限制,大幅延长了紫薯食品的食用周期。紫薯生粉:粉末状产品,保留了紫薯果肉的色泽、风味及营养物质,具有较好的复水性。紫薯熟粉:经过蒸煮过程,使部分淀粉转化为糖分,因此熟粉比生粉口感更好,营养更高,色泽更鲜艳具有熟甘薯的天然香味,用水一冲即可检验。很多人出于健康考虑而对紫薯望而生畏,总将紫薯与“发胖”、“高碳水化合物”和“高热量”等画上等号,害怕吃多了会增加体重,危害健康。该品种不但薯肉的营养价值高,而且嫩茎叶也是营养丰富的新鲜蔬菜。据日本提供的资料表明:川山紫茎蔓嫩尖的蛋白质含量比空心菜、菠菜等其他蔬菜高10倍以上,维生素C、维生素B2、钙、铁、镁的含量高于普通的蔬菜。河北省科学院经化学检测:川山紫的茎尖和块根营养成分均高出我国的传统品种。茎尖清炒,与肉、鸡烩炒或用开水沸煮之后凉拌,食味好于豆角、芹菜等,在香港、广州等地的菜名为长寿菜、日川菜、保健尖等。紫薯苗

二、紫薯苗播种与移栽  早栽既可提高产量,又可改善品质,4月下旬5月上旬,气温稳定在15℃以上、地温达17~18℃时(没有晚霜)即为栽插期。  深加工用紫红薯,可采用直插法,将薯苗尽量垂直栽插入土中1个叶节,深约10厘米,这样栽植的薯块大,便于加工。  鲜食用,可将薯苗斜插平栽,埋土2~3个叶节,这样栽植在叶节处可结5~6个大小均匀的紫红薯,以满足市场需求。垄宽60~70厘米,每垄栽1行,行距20厘米,每亩栽4000株左右,丘陵、旱地、薄地每亩栽4500株左右。



以上是【1分钟前更新:朝阳高产脱毒红薯苗今日价格,这里云集了众多的供应商,66a2d16b2b0a4cab采购商和制造商,这是朝阳高产脱毒红薯苗今日价格信息介绍,需要最新报价可以致电咨询商家.】