河北高产脱毒红薯苗什么时候种

文章来源: 更新时间:2021-04-21 00:24:24
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数2081字,预计阅读时间,1分钟。
4efa5b4542c14dfaNews6分钟前更新:河北左右信息港为您提供:河北高产脱毒红薯苗什么时候种最新信息,点击可以查看河北高产脱毒红薯苗什么时候种详细信息,想了解更多相关信息可以点击河北左右信息港蔬菜及制品分类频道.
  • 价格

    0.1元一棵

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    1000000000000000000000


紫罗兰具有以下优点:

一是抗性强。该品种甘薯感染的病虫害极少,抗病性强,高抗黑斑病、根腐病、茎线虫病,抗旱耐瘠,适应性强,适宜红薯产区推广种植。同时也可以避免农药防治的污染,因此茎尖、叶片、薯块均是无公害的绿色食品。极耐贮藏,可在0—10℃低温条件下长期贮藏。

二是外形美观。薯块呈纺锤形,单薯重200~300g,最大的可达到500g。春薯一般高产3000kg,夏薯2500kg。该品种结薯多而均匀,单株结薯3~4个。薯面光滑、美观,易加工;适合用礼品盒包装,可登大雅之堂。

三是营养丰富。鲜薯薯肉紫红,淀粉含量为18%,出干率25%。据日本农产品检测中心分析,川山紫红薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯3~8倍,长期食用具有降压、补血、益气、润肺、养颜之功效;同时,它属于减肥食品,能有效预防动脉粥样硬化,尤其是抗癌物质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。因此,川山紫甘薯在日本被誉为“太空保健食品”,作为飞行员、宇航员必备的食品,具有很大的市场潜力和经济效益。紫薯苗




五是容易栽培管理,产量较高。由于抗病、抗旱性极强,枝蔓生根力很强,繁殖速度快,栽植成活率高。据兴安县金银山果蔬专业合作社负责人介绍,按照一般的甘薯栽培方法,在施放充足的有机肥的情况下,在生枝蔓生长季节,每隔10天喷施广谱型“肥万钾”生物肥,连续喷施3—4次;在薯块膨大期,每隔10天喷施一次根茎专用“肥万钾”,连续喷施2—3次,即可获得丰产。

  紫红薯品种较多,常见的有日本山川紫、美国黑红薯、德国黑红薯、济薯18号、广薯135、宁紫4号、群紫一号等,一般亩产在1500-3000公斤,紫红薯栽培技术与普通红薯栽培技术大致相同,现将栽培技术简介如下:
  紫红薯剪藤早插,紫红薯合理密植。一般以4月下旬至5月上旬栽插为宜,紫红薯插植密度,长蔓型品种一般每亩插植3000株左右,短蔓型品种一般亩插植3500—4000株,每垄插双行,间隔30厘米,三角形插植。紫红薯插后每亩用冲施肥钾钙旺仔5-7公斤兑水淋施,并顺沟、穴每亩撒施3%辛硫磷颗粒剂2—5公斤,以防地下害虫。
  紫红薯深耕起垄,紫红薯重施基肥。选择土壤肥沃、土质疏松、透气性好的沙壤土种植,紫红薯一般深耕25—30厘米,插植前,起垄宽1米、沟宽30厘米、沟深25—30厘米的垄,山坡地采用等高线起垄种植。整地时要结合施用基肥,每亩施栏粪1000—1500公斤,过磷酸钙20—25公斤作基肥。紫薯苗




紫薯不管批发还是零售的价格都很高,而出口价格更高。现阶段市场上的紫薯供应量不大具有很大的升值空间,;另一方面,由于甘薯品种在部分地区没有推广开来,各个地区只有少量种植户在种植紫甘薯,造成了市面上供应量不足,市场知名度不足。随着紫薯品种的推广和公司种植基地的投入,高品质、色泽艳丽、口感好的食用紫薯将会很快进入千家万户。
      紫薯由于具有营养、着色、保健等多重作用,越来越引起的广泛关注。紫薯色泽美观,营养丰富,用紫薯制作的粉丝劲道、耐煮,口感。同时,紫薯加工还有更大的潜力可挖掘,将紫薯去皮烘干粉碎后加工成全粉,是很好的食品添加原料,可作为各种糕点主料和配料,以紫薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼等,营养丰富、口感好,颇受市场青睐,还可以在紫薯中提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。紫薯苗

该品种不但薯肉的营养价值高,而且嫩茎叶也是营养丰富的新鲜蔬菜。据日本提供的资料表明:川山紫茎蔓嫩尖的蛋白质含量比空心菜、菠菜等其他蔬菜高10倍以上,维生素C、维生素B2、钙、铁、镁的含量高于普通的蔬菜。河北省科学院经化学检测:川山紫的茎尖和块根营养成分均高出我国的传统品种。茎尖清炒,与肉、鸡烩炒或用开水沸煮之后凉拌,食味好于豆角、芹菜等,在香港、广州等地的菜名为长寿菜、日川菜、保健尖等。

四是口感特别好。紫心甘薯肉色紫红鲜艳,生食味甜,如优质水果;熟食集香、软、甜于一身,色、香、味俱佳;烤食味香甜而面沙,口感好。因为它综合了外观品质、营养品质和食味品质的优势,出类拔萃,所以是城市居民、宾馆、饭店的上等保健食品,市场烤红薯的价格和鲜销价格比普通的红薯高出好几倍。紫薯苗




番薯苗床管理
  1、正确控温:膜内温度控制在25——30度之间。晴天上午10点至下午2点之间,要注意膜内空间温度变化。因为这个时间是膜内高温期,可能伤苗。测温后,根据不同时期的适宜温度,采取相应增温、保温或降温措施。育苗期应以控制温度为重点,育苗期的控温分为3个阶段:前期高温催芽,中期平温长苗,后期低温炼苗。在薯芽出土前,以催为主,膜内温度不超过35℃,一般不通风,从薯苗出齐到采苗前10天,温度适当降低,前阶段不低于30℃,后阶段不低于25℃,及时进行调温。在接近大田栽苗前7—10天,把苗床温降低到大气温度,停止加温,昼夜揭开薄膜炼苗,薯苗在自然条件下提高适应自然的能力,使薯苗老健。
  2、科学浇水:出苗前一般可不浇或少浇水,齐苗后浇一次透水,采苗后立即浇水。掌握炼苗期,采苗前不浇水,高温期水不缺,低温炼苗水要少,保持床面干干湿湿,上干下湿。低温浇水时间选在上午,高温浇水选在早晚。
  3、及时追肥:结合浇水及时分次追肥,追肥以氮肥为主,如清水粪或尿素水等,施肥一定要注意浓度,控制在0.5—1%左右,尽量少施多次,严禁直接撒施尿素和当头浇施,防止“烧”苗。如追尿素,每亩每次3—4公斤兑水500—800公斤为宜。
  4、分批采苗:当薯苗长到25厘米高时及时剪苗到大田(或苗圃),如果不及时采苗,薯苗拥挤,下面的小苗难以正常生长,会减少下茬苗数。同时早插有利甘薯高产。
紫薯现是一个新品种,它是1995年从日本引进中国,当时中国国内取名叫作川山子,在1995年的亩产只能达到1500斤左右,现经中国科研人员研究的紫薯每产能达到3500斤左右,在山东乐农不断的创新中,还培育出紫薯王、凌紫、济黑、等品种。


以上是【河北高产脱毒红薯苗什么时候种,河北乐农食品有限公司为您提供河北高产脱毒红薯苗什么时候种的图文详情,4efa5b4542c14dfa更多相关产品的信息,请拨打我们的客服电话咨询。】