当前位置:   珠海左右信息港 > >珠海农业食品新闻 >珠海蔬菜及制品新闻 行业新闻

珠海紫薯苗子种植基地

发布时间:2021-04-15 17:33:54

4分钟前更新:本站为您提供最新珠海紫薯苗子种植基地信息,b98a81b7467740c1了解更多珠海紫薯苗子种植基地信息,请点击查看!
  • 价格

    电联

  • 发货期限

    1-3

  • 运费说明

    协商

  • 供货总量

    不限

  • 品牌

    乐农

  • 成活率

    99%

  • 品种

    鲜食型和加工型

  • 是否进口

  • 产地

    山东

  • 生长适温

    20℃

  • 繁殖方式

    扦插苗


同时,它属于食品,能有效预防动脉粥样硬化,尤其是物质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。因此,川山紫甘薯在日本被誉为“太空食品”,作为飞行员、员必备的食品,具有很大的市场潜力和经济效益。该品种不但薯肉的营养价值高,而且嫩茎叶也是营养丰富的新鲜蔬菜。据日本提供的资料表明:川山紫茎蔓嫩尖的蛋白质含量比空心菜、等其他蔬菜高10倍以上,维生维生素B钙、铁、镁的含量高于普通的蔬菜。河北省科学院经化学检测:川山紫的茎尖和块根营养成分均高出我国的传统品种。茎尖清炒,与肉、鸡烩炒或用开水沸煮之后凉拌,食味好于豆角、芹菜等,在香港、广州等地的菜名为长寿菜、日川菜、尖等。感特别好。紫心甘薯肉色紫红鲜艳,生食味甜,如水果;熟食集香、软、甜于一身,色、香、味俱佳;烤食味香甜而面沙,口感好。因为它综合了外观品质、营养品质和食味品质的优势

鲜食型品种包括:日本新紫、紫罗兰、宁紫一号、越南小紫薯。  加工型品种包括:紫薯王、济黑一号、凌紫(紫薯全粉专用品种)等等。紫薯苗的培育方法选好苗床:选择背风向阳、地势平坦、土质肥沃、富含有机质,且排灌方便、交通便利的田块做苗床。扦插前要用多菌灵进行严格消毒灭菌,避免病害传播,苗床与大田比例按10落实苗床面积。  适施基肥:扦插前一星期每亩苗床施腐熟清水粪15—20担或45%复合肥20—25公斤,再整办苗床,通过整办使肥土充分混合,避免肥料伤苗,影响甘薯生根。  精细整地:红薯苗场要求一犁两耙一平整。并高畦作厢开好沟,厢宽1.5m,厢沟深30cm、宽20cm,厢长10m左右。  适时排薯:大棚(或双膜)排种时间宜在2月上中旬选晴天进行,厢面每20cm开沟浇足底水,然后排种薯在沟中,排种时要求头上尾下斜放,大小薯分开,保持上齐下不齐的排种方法进行,确保出苗整齐。每平方米排种10kg左右,小薯(每个150g),每平方米排种薯60—70个,中薯(每个250g左右)每平方米排种40—50个。排种后盖细土一指多厚,厢面平整后复盖微膜,四周用细土压实保温保湿防透气。

 该品种适宜广东省各类土壤作春、秋冬植。1994―1996年广东省累计种植面积6万亩。凌紫:加工及鲜食兼用型品种,叶色深绿,顶三叶紫红,叶心脏形,前裂单缺刻,叶柄叶脉全绿色,蔓长1.5米左右,薯形长纺锤形,薯皮光滑,紫黑光亮,薯肉深紫色。薯块断开后流出紫色浆液,熟后黑紫色,香甜面沙,食味,富含物质硒、碘、等元素,花青素含量高且稳,适合加工色素、全粉等,一般亩产春薯2000公斤,夏薯1000-1500公斤。抗病性强,耐贮存,萌芽性好,出苗量高。春薯亩栽3000株,夏薯亩栽3500株。 紫罗兰,学名为川山紫,是我国科技人员从日本川崎农场引进繁育成功的甘薯新品种。这种甘薯的薯皮为紫红近黑色,薯肉也为紫红色,故而得名。紫心甘薯不但营养价值高,而且色素含量尤为丰富。在崇尚食素、食野、吃黑的今天,川山紫的市场前景极为看好。


纯紫薯全粉可以怎么吃有营养?紫薯其实是一种淀粉,紫薯全粉的营养价值比较高,吃法也比较多,可以用开水冲着喝,里面放入冰糖蜂蜜或者是白糖都可以,另外也可以做粥,也可以用牛奶冲着喝,都有很好的营养价值,很多人喜欢用紫薯粉来做一些面食,这也是非常有营养的主食产品。都有很好的调理身体的作用。紫薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯的3~8倍,长期食用具有降压、、、润肺、养颜之。同时,它属于食品,能够有效预防动脉硬化,尤其是质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。而硒和铁是人体抗疲劳、抗衰老、的必要元素,特别是硒被称为“大王”,易被人体吸收,可留在血清中,修补心肌,增强机体免疫力,体内自由基,抑制癌细胞中DNA的合成和癌细胞的分裂与生长,预防胃癌、肝癌等癌症的发生。

根据山东乐农紫薯种植专业合作社的紫薯苗订购情况,今年的紫薯订购量比去年有大幅度增长,想要种植紫薯的客户,可尽快联系,早预定有有优惠!紫薯种植多的区域是黄淮流域春夏薯区,而这个薯区包括山东全部和河南河北南部等地区。而山东紫薯种植多,这离不开我们乐农紫薯种植合作社的功劳,我们从2004年就开始种植紫薯,也是这片薯区早种植紫薯的基地。我们的紫薯种植基地地处黄河故道,土质沙化,农业资源丰富,这里气候适宜,风雨调和,光照充足,四季分明。同时其适宜的气候跟土壤造就了大批的紫薯基地,本基地在此基础上和市农业局的大力支持、帮助下,不断发展,完善。同时引进名优紫薯新品种的种植。现形成以冠县万善乡紫薯种植为中心,辐射附近县市乃至全国的大型紫薯产区。西有漳卫河,东有马颊河京杭运河,引黄设施和井泉建设配套成龙,灌溉条件优越,现在发展成业界举足轻重的经营单位。


以上是【珠海紫薯苗子种植基地,b98a81b7467740c1珠海乐农食品有限公司为您详细解读珠海紫薯苗子种植基地的相关知识和详情,关于产品的实时报价、更多参数信息请联系我公司。】

首页