景德镇番薯苗(紫薯苗)多少钱

文章来源: 更新时间:2021-04-18 20:33:14
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数1818字,预计阅读时间,1分钟。
1分钟前更新:景德镇左右信息港带您全面了解景德镇番薯苗(紫薯苗)多少钱,3rjBtLenews本产品由景德镇乐农食品有限公司厂家直销,联系人:张佩佩,地址:景德镇万善乡南王段村.
  • 价格

    面议

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    10000000000000


番薯苗现在马上上市,欢迎现在来订购洽谈合作。我们欢迎各位种植户前来咨询,如有任何问题可以前来咨询。

    聊城乐农食品有限公司经过多年对紫薯的了解和经验积累,精心选育出了数个适应性广,抗逆性强,耐旱耐瘠,病虫害较少的优良品种。我合作社对所有种植地统一管理,合理密植,培育出的紫薯无虫害,薯块大而整齐,结薯集中,表面光滑,香甜面沙适口,薯型长纺锤为主,营养成分含量高,无论加工还是鲜食在这里都能找到适合您的产品!



紫薯育苗期间要看幼芽:
  幼芽萌发后,生长缓慢,原因是温度低或种薯有病,解决方法是加温。若有病,重新换床土、换种薯育苗。芽基部有黑色斑点。原因是感染黑斑病,解决办法是另换床土、换种薯重新育苗,排薯时应先进行温汤浸种灭菌或药剂处理。出芽不整齐。原因是苗床温度不均匀。解决办法是调剂温度。根多芽少。原因是温度偏低,湿度偏高。解决办法是加温,注意通风。根少芽多。原因是温度偏高,水分不足。解决办法是浇30℃温水,增加苗床湿度。芽尖枯黑。原因是苗间温度高,湿度小、光线强、芽触薄膜或在高温下猛揭膜或遭干风吹,使顶芽烫伤或急剧脱水干枯。解决办法是注意浇水,遮光,逐渐揭膜。发芽不多,生长不良。原因是肥料、水分不足或种薯有病。解决办法是立即追肥,泼浇温水或另建床育苗。紫薯苗

紫薯育苗时也要看茎叶:
  叶片小而薄,叶色黄化。原因是种薯轻度冷害,苗床温度低,种薯过小或氮肥不足。解决办法是加温、追施氮肥。叶尖或叶缘枯焦,苗细,节短茎硬。原因是温度低,肥水不足,炼苗时间长形成了“小老苗”。解决办法是增温,追施氮肥,浇水,按时剪苗。茎节气生根多。原因是湿度大,通气性差。解决办法是通风,换气,散湿。叶全部内卷枯死。原因是突遭大风刮或霜害,化肥粘苗未冲净。解决办法是加强肥水管理,叶背面生半透明黏状物。原因是高温高湿,通风不良,感染黏菌核病。解决办法是通风,用70%甲基托津800倍液喷洒。保进薯苗生长。苗尖突出,展开叶向上直伸。原因是高温、高湿造成徒长。解决办法是逐渐揭膜通风,控制肥水。叶片皱缩,凹凸不平。原因是发生病毒病。解决办法是拔掉病苗薯块,拔除病株。大面积叶黄,生长缓慢,最后死亡。原因是感染黑斑病。解决办法是重新建床育苗。苗细,节长而茎软嫩。原因是排种薯过密,薯苗拥挤,湿度大。解决办法是采取疏苗、通风措施。苗粗,节长而嫩。原因是高温高湿。解决办法是采取通风、降温、散湿措施。4.看根:下部白根过长。原因是排薯后覆土过厚。根尖发黑、腐烂。黑斑病所致,应另建苗床育苗。种薯发芽不扎根。水分不足所致,应浇水。紫薯苗


紫薯是薯类的一个属种,由于紫薯的生长习性和要素不同,选持不同的土壤对紫薯的产品质量有所影响,要求以黑、紫、沙地、黄泥土,地势稍高,向阳为佳。选择土地与紫薯的质量与产量是很重要的。深挖起垄: 紫薯是 一种地下结薯块的作物,它需要深、松、活的良好土壤环境,春薯要求提前15天深翻25-35厘米,深沟大垄为好,达到深耕、土细、垄距一般在60-70厘米,垄高25-30厘米。施足基肥: 紫薯是高产高效作物,需肥量较多,加之起垄载植,不便追肥,土壤肥沃的地块,一次性施足基肥是最省力的。一般亩施优质有机肥40-50担,氮、磷、钾、复合肥35-50公斤,有机肥全部耕前撒施,复合肥起垄时作包心肥。培育紫薯苗十几年经验!