攀枝花番薯苗(紫薯苗)欢迎全国客户到厂参观考察

文章来源: 更新时间:2021-04-18 20:30:05
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数5007字,预计阅读时间,3分钟。
5分钟前更新:攀枝花番薯苗(紫薯苗)欢迎全国客户到厂参观考察,这里云集了众多的供应商,news6JcTmew采购商和制造商,这是攀枝花番薯苗(紫薯苗)欢迎全国客户到厂参观考察信息介绍,需要新报价可以致电咨询商家.
  • 价格

    面议

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    10000000000000


紫罗兰具有以下优点:

一是抗性强。该品种甘薯感染的病虫害极少,抗病性强,高抗黑斑病、根腐病、茎线虫病,抗旱耐瘠,适应性强,适宜红薯产区推广种植。同时也可以避免农药防治的污染,因此茎尖、叶片、薯块均是无公害的绿色食品。极耐贮藏,可在0—10℃低温条件下长期贮藏。

二是外形美观。薯块呈纺锤形,单薯重200~300g,最大的可达到500g。春薯一般高产3000kg,夏薯2500kg。该品种结薯多而均匀,单株结薯3~4个。薯面光滑、美观,易加工;适合用礼品盒包装,可登大雅之堂。

三是营养丰富。鲜薯薯肉紫红,淀粉含量为18%,出干率25%。据日本农产品检测中心分析,川山紫红薯的营养成分含量明显高于普通的红薯,其赖氨酸、铜、锰、钾、锌的含量高于一般红薯3~8倍,长期食用具有降压、补血、益气、润肺、养颜之功效;同时,它属于减肥食品,能有效预防动脉粥样硬化,尤其是抗癌物质碘、硒的含量比其他红薯高20倍以上。因此,川山紫甘薯在日本被誉为“太空保健食品”,作为飞行员、宇航员必备的食品,具有很大的市场潜力和经济效益。紫薯苗




种植紫薯,订购紫甘薯种苗欢迎来山东紫薯种苗洽谈,对于种植番薯苗的农户来说,现在有一个顾虑,就是种植番薯苗到底赚不赚钱,对于相同目的的我们来说,收益是必须的,在种植紫薯苗,紫薯成熟后,我们可回收紫薯,我们山东乐农紫薯合作有固定的销售客户,我们自己有生产紫薯深加工各类的食品,所以就算种植户没有销售渠道我们也可回收的。


1、选好紫薯种子 紫薯的品种很多,适合浙江种植的有:日本紫薯王、紫罗兰,浙紫一号、越南早熟等。首先是要选好种子,准备育种的紫薯在地上要多养几天,使得薯块成熟,从土中挖出来后在太阳下晒两天,使得种子干燥,并杀灭病菌,最好整棵成串贮藏,以减少薯块的创伤,一般采用地窖式保温保暖技术,保证种薯贮藏质量。
、 适时育苗 在2月中旬温度达到15度左右时,可以出窖育苗,先做好苗床,将种子横放连接排在苗床上,行间距5公分左右,盖上细土,用喷雾器将土喷湿,盖好地膜,覆盖天膜,保湿保温,到芽苗长到20公分以上时,就可以剪插到大田里去。3、苗床管理 苗床管理主要抓好保温、保湿、通风等措施,以温度为主。出苗前,晚上要盖草帘,保持床温25-35℃。出苗后温度控制在20-25℃,要防止高温灼苗,如膜内温度超过30℃,要及时通风散热,防止烧苗。寒潮来临时要做好保温工作。种薯出苗前一般不浇水,以利高温催芽、防病和出苗。如苗床过干,可用喷雾器在苗床上喷清水。出苗后要注意苗床湿度,当苗床发白时要及时浇水,湿润床土和浇洒稀人粪尿,以促进薯苗生长。种薯萌发以后就要施肥。第一次“红芽”期,一般以稀薄人粪尿为好;当苗高10-13厘米时,可进行第二次追肥,用人粪尿或尿素追施。每次施肥后,都要用清水泼浇洗苗,防止肥料粘附幼苗而引起烧苗现象。培土可分2-3次进行,苗高10厘米左右,即可进行第一次培土,隔一周进行第二次培土,共培土3-5厘米。培土最好用肥沃疏松细土拌和焦泥灰或腐熟堆肥,均匀撒入苗床中。培土可与施液态肥料结合进行,做到先培土后施肥,使土壤和幼苗基部密切结合,以利早发、多发新根。
根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,株距一般为25cm,行距为75cm,每667㎡扦插紫薯苗3000~3500株。