珠海番薯苗(紫薯苗)千亩种植

文章来源: 更新时间:2021-04-19 17:13:11
版权声明:本文首发自左右信息港,请随意转发,本文编辑字数3581字,预计阅读时间,2分钟。
3分钟前更新:本站为您提供新珠海番薯苗(紫薯苗)千亩种植信息,news5BTLewo了解更多珠海番薯苗(紫薯苗)千亩种植信息,请点击查看!
  • 价格

    面议

  • 发货期限

    两天内

  • 运费说明

    面议

  • 供货总量

    10000000000000


随着现在人们保健意识的增强和消费水平的提高,紫薯的市场前景是非常广阔,种植收益将会更高。感兴趣的种植户朋友在选择发展紫薯项目时,要慎重加理智; 综合考虑当地的土壤类型和气候条件,山东乐农紫薯种植专业合作社培育高产、优质的脱毒紫薯秧苗,在生产管理中做到配方施肥、科学的管理,从而保证优质高产。
根据山东乐农紫薯种植专业合作社的紫薯苗订购情况,今年的紫薯订购量比去年有大幅度增长,想要种植紫薯的客户,可尽快联系,早预定有有优惠!
紫薯种植最多的区域是黄淮流域春夏薯区,而这个薯区包括山东全部和河南河北南部等地区。而山东紫薯种植最多,这离不开我们乐农紫薯种植合作社的功劳,我们从2004年就开始种植紫薯,也是这片薯区最早种植紫薯的基地。我们的紫薯种植基地地处黄河故道,土质沙化,农业资源丰富,这里气候适宜,风雨调和,光照充足,四季分明。同时其适宜的气候跟土壤造就了大批的紫薯基地,本基地在此基础上和市农业局的大力支持、帮助下,不断发展,完善。同时引进名优紫薯新品种的种植。现形成以冠县万善乡紫薯种植为中心,辐射附近县市乃至全国的大型紫薯产区。西有漳卫河,东有马颊河京杭运河,引黄设施和井泉建设配套成龙,灌溉条件优越,现在发展成业界举足轻重的经营单位。

番薯苗床管理
  1、正确控温:膜内温度控制在25——30度之间。晴天上午10点至下午2点之间,要注意膜内空间温度变化。因为这个时间是膜内高温期,可能伤苗。测温后,根据不同时期的适宜温度,采取相应增温、保温或降温措施。育苗期应以控制温度为重点,育苗期的控温分为3个阶段:前期高温催芽,中期平温长苗,后期低温炼苗。在薯芽出土前,以催为主,膜内温度不超过35℃,一般不通风,从薯苗出齐到采苗前10天,温度适当降低,前阶段不低于30℃,后阶段不低于25℃,及时进行调温。在接近大田栽苗前7—10天,把苗床温降低到大气温度,停止加温,昼夜揭开薄膜炼苗,薯苗在自然条件下提高适应自然的能力,使薯苗老健。
  2、科学浇水:出苗前一般可不浇或少浇水,齐苗后浇一次透水,采苗后立即浇水。掌握炼苗期,采苗前不浇水,高温期水不缺,低温炼苗水要少,保持床面干干湿湿,上干下湿。低温浇水时间选在上午,高温浇水选在早晚。
  3、及时追肥:结合浇水及时分次追肥,追肥以氮肥为主,如清水粪或尿素水等,施肥一定要注意浓度,控制在0.5—1%左右,尽量少施多次,严禁直接撒施尿素和当头浇施,防止“烧”苗。如追尿素,每亩每次3—4公斤兑水500—800公斤为宜。
  4、分批采苗:当薯苗长到25厘米高时及时剪苗到大田(或苗圃),如果不及时采苗,薯苗拥挤,下面的小苗难以正常生长,会减少下茬苗数。同时早插有利甘薯高产。
紫薯现是一个新品种,它是1995年从日本引进中国,当时中国国内取名叫作川山子,在1995年的亩产只能达到1500斤左右,现经中国科研人员研究的紫薯每产能达到3500斤左右,在山东乐农不断的创新中,还培育出紫薯王、凌紫、济黑、等品种。


冠县乐农紫薯种植专业合作社提前订购种苗,切莫错过紫薯的佳种植期!只有在合理的时间段科学种植,才会保证紫薯的产量和品质!
  虽然现在每年紫薯的种植规模都在不断的扩大,但是仍旧卖的依然很紧俏,市场需求量很大。酒店业对紫薯的需求量也是与日俱增。因此,紫薯的产业化才刚刚开始,随着人们日益接受其作为食品进行消费,种植将会越来越普及和扩大,各种产品会开发涌现出来,不但食品更丰富,而且用价值也会更多地得到开发。
  紫薯属稀少名贵新品种,市场潜力会很大。紫薯可提取天然无公害紫素,其色艳无污染,优于化学合成色素。且营养丰富,除可加工烤薯外,还可加工成脱水薯干果脯、糕点、罐头等食品,也可以加工成保健冲服剂、饮料等,这些都是当前流行黑色食品的发展方向。
      紫薯全粉系选用新鲜优质的紫薯,经去皮、干燥等工艺加工而成。保留了紫薯除皮以外的全部干物质:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质及膳食纤维等。复水后的紫薯全粉,其色泽、香气、滋味、口感与新鲜紫薯蒸熟捣泥的状态相同。紫薯苗

紫薯不管批发还是零售的价格都很高,而出口价格更高。现阶段市场上的紫薯供应量不大具有很大的升值空间,;另一方面,由于甘薯品种在部分地区没有推广开来,各个地区只有少量种植户在种植紫甘薯,造成了市面上供应量不足,市场知名度不足。随着紫薯品种的推广和公司种植基地的投入,高品质、色泽艳丽、口感好的食用紫薯将会很快进入千家万户。
      紫薯由于具有营养、着色、保健等多重作用,越来越引起的广泛关注。紫薯色泽美观,营养丰富,用紫薯制作的粉丝劲道、耐煮,口感。同时,紫薯加工还有更大的潜力可挖掘,将紫薯去皮烘干粉碎后加工成全粉,是很好的食品添加原料,可作为各种糕点主料和配料,以紫薯为原料制作的炸薯片、冷冻薯饼等,营养丰富、口感好,颇受市场青睐,还可以在紫薯中提取花青素。花青素是一种天然紫色素添加剂,它安全无毒副作用,虽然比人工合成的色素价格贵,但仍然畅销于市场。紫薯苗

适时早栽: 紫薯一般一年种植一茬,温度在15度以上的情况下,扦插越早越好,一般春薯4月下旬到5月份扦插为好,薯苗以横斜插为好,深度栽入三个节为宜,节间结薯就多。最迟也可以在7月底以前插种,但影响紫薯的产量。
  合理密植: 根据不同土壤肥力和特性确定合理的扦插密度,间距一般为18-22厘米,土壤肥沃的田地每亩扦插紫薯苗4000株左右,土壤偏瘦的田块在4500株左右。 加强田间管理、及时中耕除草:作垄后趁土湿润,打一次除草剂,防止杂草生长,中耕2-3次,结合中耕培土扶垄,紫薯怕渍水,一定要及时排除。干旱严重时,有条件的要及时搞旱。
  及时提滕:紫薯翻滕打乱了养分输送,一般要减产30%,只能提滕、抓松、扯断根毛。提滕时不要打乱方向,仍放回原处。由于紫薯滕蔓生长力旺盛,节间不定根较多,提滕是提高紫薯产量的关健。 [1]